Контейнеры для рассады

Перец, рассада

Молочные пакеты, пустые пластиковые бутылки, стаканчики из-под сметаны, упаковки из-под яиц и даже сама яичная скорлупа – вот неполный перечень тех бесценных предметов, которые в последние месяцы зимы собирали в недалеком прошлом овощеводы и цветоводы.

Этот странный для любого вменяемого человека набор, бережно хранимый где-нибудь на балконе, объяснялся не временно обострившимся синдромом Плюшкина, а наступающей весной. Временем, когда пора сажать рассаду. Достоинство всех вышеперечисленных "контейнеров" ограничивалось лишь одним – они были действительно бесценными, то есть доставались нам абсолютно бесплатно. На этом их преимущества заканчивались, и начинались неудобства. Помимо главного, того убогого сиротского вида, который представляли они, выставленные разнокалиберными рядками на подоконниках, эти емкости были предназначены совсем не для выращивания рассады, то есть не соответствовали никаким требованиям.

Изображение

Но не будем о грустном. Сейчас выбор контейнеров для рассады совсем другой. И соответствует разному уровню доходов. Помимо торфяных горшочков и торфяных таблеток с поддонами, в которых удобно выращивать рассаду, не любящую пересадки, есть множество других вариантов: рассадные кассеты, пластиковые стаканчики на поддонах, мини-парники и мини-оранжереи. Не надо вставлять в землю и зубочистки с наколотыми бумажками, которые норовят намокнуть, выгореть и стереться. Теперь, чтобы не перепутать сорта, удобнее пользоваться пластиковыми этикетками.

Контейнеры для рассады

06.02.2014 2:25:18 Гость

А я делаю стаканчики для рассады из стаканчиков из-под творога(400мл.) или сметаны(350мл.) Просто вырезаю в донышке отверстие , оставляя по краям бортики по 10 мм. А из крышки или другого подручного материала вырезается круг по размеру донышка, который вставляется внутрь стаканчика. По принципу пластиковых контейнеров для рассады со съемным донышком. Не надо прокалывать в донышке отверстия для лишней воды, очень удобно вынимать рассаду (надавил снизу на донышко и готово, служат несколько лет. У всех покупных контейнеров на поддонах, как обычно, очень маленький объем (не более 200мл.), а пластиковые стаканчики со съемным донышком большого объема (400мл.), к сожалению, удалось купить только один раз...
31.01.2014 11:09:08 crataegus

А я маркером этикетки для растений не подписываю - даже водостойкий быстро выгорает и стирается
31.01.2014 4:09:59 Гость

Готовлю этикетки из баночек от сметаны белого цвета, нарезая полоски нужных размеров. Писать на них можно мягким простым карандашом или маркером.
18.02.2013 15:52:25 Валентина

Давно и с удовольствием пользуюсь всякого вида мини-тепличками, кассетами и т. д., хотя и не игнорирую пластмассовые стаканчики и п/э бутылки.
18.02.2013 15:49:29 Валентина

А я использую мягкие крышки из фольги со стаканов из-под сметаны. Шариковой ручкой надписываю (выдавливаю) название. Такая этикетка гораздо удобнее на практике. Пластиковые часто обламываются. А эту подвязал к растению - не потеряется и не сотрется!
19.12.2010 12:07:21 Гость

Я пользуюсь этикетками из пивных алюминиевых баночек. Нарезаю полоски 1х3 см. Шариковой ручкой выдавливаю название сорта.

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме

Опрос
Все опросы

Итоги голосования


Больше всего поднимает настроение фотография, на которой...


можно выбирать несколько вариантов ответа