Укрываем розы на зиму

Проверьте систему отопления

Что приготовить из плодов шиповника?

Сейчас 24 октября 2014 13:30
Последнее сообщение на форуме:
24.10.2014 13:18:50 от Iola

Ручная Работа ВКонтактеРучная Работа ВКонтакте

Все форумы Ручной Работы » Разное » угощаем и угощаемся!!!

Тема: угощаем и угощаемся!!!

Первая « Пред. ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:
Автор Сообщение
Улыбочка
Рукодельница
Улыбочка

Присоединился: 09.08.2007
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 174
267369  Опубликовано: 14.01.2009 18:21:10 Цитировать

Сюрприз можна делать и в пельмешках и варениках. Говорят, кому попадётся, тому будет счастье неописуемое! Я в качестве сюрприза ложила раньше острый перец , но сейчас сыр ложу в пельмешки. а вареники давно не делала
Улыбнись!
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 167
270939  Опубликовано: 21.01.2009 9:12:23 Цитировать

А еще туда кладут монетки на счастье./Можно перец горошком или гвоздику или еще что-то типа этого .А ввареники ,если с картошкой можно тоже самое класть или луковку вместо фарша-лишь бы не как все или все с вишней ,а один с клубникой или с чем другим и кому достанется -тому счастье,или желание загадать-сбудется-у каждого свои приметы.
Наверх Профиль
777Татоша
Новичок
777Татоша

Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 46
272493  Опубликовано: 23.01.2009 21:03:17 Цитировать

Можно к сюрпризам в пирогах и варениках составлять отдельную "карту"--какой сюрприз что обозначает.Можно даже шутливый розыгрыш квартиры и библиотеки устроить
http://777tatosha.gallery.ru/
Наверх Профиль
777Татоша
Новичок
777Татоша

Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 46
272763  Опубликовано: 24.01.2009 15:06:21 Цитировать

Мне на предыдущей странице встретилось упоминение о болгарской БАНИЦЕ.Предлагаю в оригинельном варианте(знакомый болгарин делился рецептом и самоой баницей)
                БАНИЦА
делается тесто примерно как на пельмени, с минимальным количеством воды, очень крутое.Делится на три части.Каждая часть раскатывается в очень-очень тонкую лепешку, прямо как бумага.В качестве начинки используется творог рыночный, очень сухой и крупинчатый граммов 500-700.творог раскладывается на этх листах ровным слоем.сверху посыпается сахаром по вкусу, это сладкий пирог.Затем на начинку сверху режется и кладется прямо кусочками сливочное масло, граммов 150(то есть примерно 50-70 граммов на каждый лист).на эти же листы с начинкой кладутся какие-нибудь сюрпризы(монетка, фасолинка и т.п.)Затем каждый из трех листов с начинкой сворвчивается в рулет.
на дно сковородки режется кусочками еще граммов 100-150 сливочного масла и сверху укладываются рулетики с начинкой, чтобы они заняли всю поверхность сковороды.Сверху все заливается толстым слоем сметаны и выпекается.
Моя модификация этого рецепта:Я всегда страшно озабочена фигурой , поэтому масла кладу примерно в три раза меньше, сметану беру 15%, а творог кладу самый нежный мягкий и обезжиренный.Получается ничем не хуже оригинала.
Что делаем с Сюрпризами:составляем список "сюров", и пишем, что каждый обозначает:например монетка-квартира Сидоровых, фасолька-пианино Цукерманов, спичка-мерседес Ивановых и т.д.Затем можно устроить шуточный розыгрыш своей собственности, так как она обычно оказывется у кого-то другого.





http://777tatosha.gallery.ru/
Наверх Профиль
гюльчатай
Новичок
гюльчатай

Присоединился: 25.12.2008
Страна: Russian Federation
Город: орел
День рождения: 16 апреля
Сообщений: 77
272794  Опубликовано: 24.01.2009 16:09:43 Цитировать

Девчонки, а про рулеты из лаваша здесь есть что-нибудь? Пробовала делать сама, получается не очень. Какой сыр брать лучше?
Наверх Профиль
777Татоша
Новичок
777Татоша

Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 46
273048  Опубликовано: 25.01.2009 9:00:00 Цитировать

У нас на работе на "ура" пошел такой низкокалорийный рулет из лаваша.Начинка:Обезжиренный творог(нежный), укроп, петрушка, перец черный и красный.Все намазали, свернули рулетом и порезали как роллы.
http://777tatosha.gallery.ru/
Наверх Профиль
Сумирэ
Активистка
Сумирэ

Присоединился: 11.09.2007
Страна: Russian Federation
Сообщений: 120
273144  Опубликовано: 25.01.2009 14:08:15 Цитировать

А я покупаю морковку корейскую и закручиваю в тонкий лаваш. Закусочка идет на ура.
Приготовить можно заранее, но держать обязательно в п/э пакете иначе лаваш затвердевает быстро.
Нет ничего невозможного!
Наверх Профиль
гюльчатай
Новичок
гюльчатай

Присоединился: 25.12.2008
Страна: Russian Federation
Город: орел
День рождения: 16 апреля
Сообщений: 77
273151  Опубликовано: 25.01.2009 14:14:22 Цитировать

И еще хочу спросить- как вообще делать кляр для рыбы? Казалось бы просто,но у меня постояннно получается рыба сама по себе, а кляр сам по себе...
Наверх Профиль
Oxik
Активистка
Oxik

Присоединился: 25.01.2009
Город: Степногорск
День рождения: 7 ноября
Сообщений: 108
273565  Опубликовано: 26.01.2009 9:58:11 Цитировать

Девочки, хочу поделиться с вами своим любимым салатом:

Салат "Микс с кальмарами"
Состав
кальмары - 300 г,
лисички свежие - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло или маргарин,
соль,
зелень

для соуса
сметана - 2 ст. ложки,
майонез - 2 ст. ложки,
плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
грецкие орехи,
чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.
Приготовить соус:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Грецкие орехи мелко порубить.
Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции.
Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать.
Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
Оксана.

Я на ЛиРу
Наверх Профиль
арикама
Рукодельница
арикама

Присоединился: 04.10.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 167
274310  Опубликовано: 27.01.2009 13:31:15 Цитировать

гюльчатай писал(а):
И еще хочу спросить- как вообще делать кляр для рыбы? Казалось бы просто,но у меня постояннно получается рыба сама по себе, а кляр сам по себе...
Я делаю кляр с яйцом мукой можно чуть крахмала и соль -вода ,молоко или их смесь-по выбору(какая рыба жирная нет и что есть в наличие,иногда добавляю майонез)Перед кляром обваливаю в муке.Кляр делаю густой ,типа сметаны ,но все на глаз -рецептов полно.Часто делаю не кляр, а обвалку: в яйцо ,потом вмуку или сухари ,а иногда опять яйцо и сухари.В кляре хорошо жарить жирненкую рыбку типа языка морского и в сухарях тоже .я много чего делаю на глаз,а солю из расчета 1чл на литр или кг продукта Да,масло уже должно быть сильно разогрето в сковороде.жарить лучше маленькими порциями.А еще кляр можно делать на пиве тогда туда раст. масла добавть.
Наверх Профиль
777Татоша
Новичок
777Татоша

Присоединился: 03.11.2008
Город: самара
День рождения: 19 июля
Сообщений: 46
274586  Опубликовано: 27.01.2009 20:00:48 Цитировать

Гюльчатай! А что такое "вафельные тарталетки"? я тоже такие хочу.У нас иногда продают пластинками вафли без намазки, Это из них делается?Я их минтайной икрой намазываю, или еще какой-нибыдь намазкой из рыбы или сыра.Получаются соленые вафли. Только их есть надо сразу, а то вафли размокают
http://777tatosha.gallery.ru/
Наверх Профиль
гюльчатай
Новичок
гюльчатай

Присоединился: 25.12.2008
Страна: Russian Federation
Город: орел
День рождения: 16 апреля
Сообщений: 77
274616  Опубликовано: 27.01.2009 20:32:01 Цитировать

Татоша, берешь вафельные коржи ( круглые которые для тортов), на один лист накладываешь сырой готовый котлетный фарш ,другим листом прикрываешь.Дать мин 5-10 постоять, разрезаешь на секторы.Кляр: 4 яйца, 2-3ст.ложки сметаны, сыр твердый на мелкой терке,немного приправы типа хмели-сунели, мука чуть-чуть.Короче до состояния густой сметаны. Обмакиваешь эти секторы-кусочки в кляре и жаришь на сковороде.
Можно сделать заранее и разогреть в микроволновке. Я люблю есть холодные с кофе.
Наверх Профиль
Смолянка
Новичок
Смолянка

Присоединился: 29.03.2008
Страна: Russian Federation
Город: Смоленская обл,Вязьма
День рождения: 29 января
Сообщений: 56
284422  Опубликовано: 15.02.2009 10:55:27 Цитировать

Хочу поделиться замечательным рецептом дрожжевого теста за 15 минут.Совсем недавно нашла его в журнале. Тесто получается удивительно воздушное, а выпечка очень нежная. Единственное, если следовать рецепту,то тесто получается пресноватое. Я добавляю немного соли и ещё сахара, т.к. мои любят всё сладенькое.
Итак: 3 стакана воды, 4 стол.ложки сахара, 6 стол.лож. муки, 100г дрожжей. всё это перемешать и оставить на 15 минут. Затем прибавить 1 стакан растит. масла и 8 стак. муки. Перемешиваем, через2 мин. тесто готово!
Тесто подходит прямо на глазах. Приятного аппетита!
Умение делать что-то своими руками - весьма ценное умение.Ценнее его, только умение работать головой!
Наверх Профиль
Гульгена
Новичок
Гульгена

Присоединился: 07.04.2006
Страна: Russian Federation
День рождения: 25 сентября
Сообщений: 41
284434  Опубликовано: 15.02.2009 11:17:43 Цитировать

Я сейчас полюбила очень простой салат, состоящий из замороженной "Мексиканской смеси", копченой колбасы и лука репчатого по желанию. Просто размораживаю смесь, режу колбаску тоненько-как лапшу и запрваляю майонезом.. Наверно, весенний авитаминоз действует.. Особенно нравится, когда в смеси- мини-морковки
В каждом человеке лик Божий
Наверх Профиль
Улыбочка
Рукодельница
Улыбочка

Присоединился: 09.08.2007
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 174
284882  Опубликовано: 16.02.2009 13:25:58 Цитировать

Гульгена, я тоже стала покупать эту мекс.смесь! Обожаю ее! Только я ее запекаю с сыром, как в рецепте на упаковке. Вообще, ближе к весне и по этому хочется такого!
Улыбнись!
Наверх Профиль
Лира3
Новичок

Присоединился: 25.12.2008
Сообщений: 7
289602  Опубликовано: 24.02.2009 2:23:35 Цитировать

От этого торта все в восторге, правда сама его не пекла,
только собираюсь, ловите, может кто-то захочет
приготовить и не пожалеет ).

Торт "Медовый грильяж"


Просто изумительно вкусный торт.
Имеет сильный аромат орехов и сливочного масла.
Не трудоемок и готовится быстро.
Есть одна тонкость - если торт передержать в духовке,
то при остывании поверхность будет очень твердой.
Состав
Тесто
100г размягченного сливочного масла,
2ст ложки сахара, з яйца, 2ст ложки меда, 200г муки,
1ч ложка разрыхлителя или 0,5 ч ложки соды, 1/4ч ложки
соли,
50г миндаля, при желании - 120 г (2/3стакана) изюма.

Заливка
80г сливочного масла, 80г сахара, 80г меда,
4ст ложки сливок, 150-200г миндаля, 1/4л молотой корицы.

Размягченное масло растереть с сахаром и по одному
подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с
разрыхлителем или содой, крупно молотый миндаль и соль.
Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение
вмесить в него изюм. Форму смазать сливочным маслом,
выложить тесто и поставить в разогретую до t=200С
духовку на 25 - 30 минут.
Сделать медовую заливку:
Растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками,
крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2 - 3
минуты.
Форму с коржем вынуть из духовки, быстро и аккуратно
срезать с коржа корку и выпуклости. Вернуть коржик в
форму и сверху вылить сладкую массу, равномерно
распределив ее по поверхности. Поставить в духовку еще
на 10 - 15 мин при такой же температуре до
зарумянивания.
Важно не передержать торт в духовке, поверхность должна
быть довольно жидкой.

Наверх Профиль
Улыбочка
Рукодельница
Улыбочка

Присоединился: 09.08.2007
Страна: Украина
Город: Киев
День рождения: 5 апреля
Сообщений: 174
289908  Опубликовано: 24.02.2009 14:08:01 Цитировать

А я блины буду делать! Начинка жареные грибы или жульен , ещё не решыла.П потом их немного протушыть и сметанкой полить! На выходных. как раз будем зиму провожать.
Улыбнись!
Наверх Профиль
Фрёкен Снорк
Новичок
Фрёкен Снорк

Присоединился: 20.09.2008
Страна: Russian Federation
Город: Саратовская обл.
День рождения: 31 января
Сообщений: 14
290416  Опубликовано: 25.02.2009 9:39:24 Цитировать

Девочки, на вас последняя надежда! У нас на работе ( а работаю я в детском клубе) проводится конкурс между клубами на лучший блинный торт. Учитывается вкус и украшение. В инет на кулинарные сайты идти не хочется, т.к. не одна я такая умная, все туда наши ринутся. Поэтому, помогите кто чем может. Ведь наверняка кто-то же делал. Темка актуальна два дня - сегодня и завтра.
"Три вещи никогда не утомляют взор
Мечтательного жителя России:
Бегущая река, пылающий костер
И зрелище, как трудятся другие..."
Наверх Профиль
Первая « Пред. ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40  ... След. » Последняя  Быстрый переход на страницу:

x
ВХОД
Логин  
Пароль  
Забыли логин/пароль?