Заливное из языка. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • говяжий язык 1,2 кг
  • желатин в гранулах 4 ст. л.
  • яйца, сваренные вкрутую 6 шт.
  • свежие яичные белки 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 2 корня
  • сельдерей корневой 50 г
  • гвоздика бутоны 3-4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вареная морковь 1 шт.
  • маслины без косточек горсть
  • зелень петрушки по вкусу
  • перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу

Заливное из языка. Шаг №1. Шаг 1

1 Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.
Заливное из языка. Шаг №2. Шаг 2

2 Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.
Заливное из языка. Шаг №3. Шаг 3

3 Бульон процедить через сито. Желатин залить 4 ст. л. бульона, перемешать и отставить на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.
Заливное из языка. Шаг №4. Шаг 4

4 Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 мин. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.
Заливное из языка. Шаг №5. Шаг 5

5 В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 5 мин. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. Маслины разрезать пополам. На желе уложить яйца, петрушку, маслины, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.
Заливное из языка. Шаг 6

6 Заливное из языка готово.

05.04.2014 16:12:51 Аноним

Очень вкусно!
08.09.2013 16:31:51 Гость

Отличный рецепт! Все четко, по пунктам, а главное везде время обозначено. Спасибо!
13.05.2012 21:17:15 Светлана-Ногинск

Спасибо огромное за рецепт! Получилось вкусно и очень красиво, любимому понравилось!

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме

Опрос
Все опросы

Итоги голосования


Больше всего поднимает настроение фотография, на которой...


можно выбирать несколько вариантов ответа