Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

  • говядина 1 кг
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 700 г
  • сушеные белые грибы 50 г
  • сметана 200 мл
  • томатная паста 4 ст. л.
  • масло сливочное 5 ст. л.
  • лист лавровый 2 шт.
  • соль по вкусу
  • Для крышечек из теста:
  • мука 1,5 стакана
  • масло сливочное 70 г
  • кефир 0,5 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.

Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг №1. Шаг 1

1 Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин. Переложить в миску.
Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг №2. Шаг 2

2 Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности, 10 мин. Переложить в миску.
Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг №3. Шаг 3

3 Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг №4. Шаг 4

4 Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне, 6–7 мин.
Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг №5. Шаг 5

5 Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.
Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг №6. Шаг 6

6 Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Подать к столу в горшочках.
Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг 7

7 Жаркое с мясом и грибами в горшочках готово.

18.07.2013 2:32:46 anna.filonova

В данном рецепте - говядина. Но беды не будет, если взять свинину или сочетание 50/50. Кто как любит...
18.07.2013 1:05:21 Алексей

Мясо какое свинина или говядина

Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.

Не допускаются к публикации:

  • Сообщения, содержащие ненормативную лексику, клевету, брань, оскорбления в любой форме, сообщения, грубые по тону и содержанию
  • Высказывания, пропагандирующие ненависть или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому и другим признакам
  • Сообщения рекламного характера и ссылки на другие сайты

Добавить комментарий:

ваше имя:  

адрес электронной почты:  (можно не указывать)



Введите, пожалуйста, проверочный код изображенный на картинке
Visual verification   *


обсудить на форуме

Опрос
Все опросы

Итоги голосования


Вы собрали много грибов в этом году?


можно выбирать несколько вариантов ответа