4 апреля 2012 / Редакция

Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури

  • пасхальный пряник

Глазурь - универсальный инструмент для украшения выпечки. В умелых руках она способна в мгновенье превратить в настоящее произведение искусства печенье и торт, пряник и кекс...

Существует несколько технологий росписи глазурью. Украшая пасхальное печенье, мы показали две — ажурный декор и рисунок по жидкой глазури. Поэтому на нашем печенье два контура. Между тем, и украшенное в какой-то одной технике печенье выглядит нарядно.

В этом мастер-классе, как следует из названия, речь пойдет о технологии рисунка по жидкой глазури. Ажурному кружевнму декору можно поучиться здесь.

Рецепт печенья от уникального мастера Татьяны Хромушиной, автора идеи и дизайнера, - здесь.

Рецепт самой глазури - тоже здесь.

Глазурь - универсальный инструмент для украшения выпечки. В умелых руках она способна в мгновенье превратить в настоящее произведение искусства печенье и торт, пряник и кекс...

Существует несколько технологий росписи глазурью. Украшая пасхальное печенье, мы показали две — ажурный декор и рисунок по жидкой глазури. Поэтому на нашем печенье два контура. Между тем, и украшенное в какой-то одной технике печенье выглядит нарядно.

В этом мастер-классе, как следует из названия, речь пойдет о технологии рисунка по жидкой глазури. Ажурному кружевнму декору можно поучиться здесь.

Рецепт печенья от уникального мастера Татьяны Хромушиной, автора идеи и дизайнера, - здесь.

Рецепт самой глазури - тоже здесь.

МАТЕРИАЛЫ

  • глазурь густой консистенции для контура (консистенция как у контура детских витражных красок)
  • глазурь не очень густой консистенции для внутренней заливки контура

ИНСТРУМЕНТЫ

  • зубочистка

Шаг 1

Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури. Шаг 1
Нанесите контур густой глазурью. Линия контура должна быть ровной и однородной по толщине.

Шаг 2

Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури. Шаг 2
Разведите густую глазурь лимонным соком до консистенции жидкой сметаны. Внимание, глазурь не должна растекаться! Иначе она будет плохо сохнуть, а высохнув сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

Шаг 3

Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури. Шаг 3
Нанесите разведенную глазурь-заливку внутрь подсохшего контура.

Шаг 4

Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури. Шаг 4
Капните глазурь для рисунка на фон в нужных местах. Консистенция ее должна быть не такой, густой, как контур, но гуще заливки фона.

Шаг 5

Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури. Шаг 5
Проведите зубочисткой линии для создания рисунка.

Шаг 6

Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури. Шаг 6
Нарисуйте "оборку" по краю контура густой глазурью: она придаст завершенность рисунку и скроет неровности.

Шаг 7

пасхальный пряник
Ваше пасхальное печенье готово.
Автор
Татьяна Хромушина
Мастера
Фото
Александр Подгорных

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИД "Бонниер Пабликейшенз" Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 августа 2014

Пасхальные красители на солевой основе в 99% случаев. Есть вариант получения пикантной солено-сладкой глазури ) Поищите лучше специальные кондитерские. Продаются в крупных сетевых магазинах, фирмы Парфэ, например.

Светлана 3 августа 2013

Необыкновенная красота, созданная рукой художницы. Понравилось очень. Очень хочу попробовать сделать сама. Я в восторге! Умника. Спасибо за праздник для души.

Оля 23 июля 2013

спасибо, ПРОСТО ШИКАРНЫЙ МАСТЕР КЛАСС!!! огромное спасибо!

Ирина 21 ноября 2012

Все очень просто! Покупаете пищевые красителе (можно на весь год запастись ими с пасхи. Готовите глазурь по рецепту, только воду добавляете уже подкрашенную этими красителями.

Гость 3 мая 2012

спасибо!очень хотелось бы узнать где (или как)взять(сделать)цветную глазурь"глазурь для рисунка". очень понравился мастер класс.заранее спасибо за ответ