Стевия ребаудиана
средней плодородности, песчаная, супесчаная
умеренно-влажно
прямые солнечные лучи
черенками, семенами
весна, лето
Стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana) произрастает в Южной Америке. Индейцы племени гуарани называли ее «кааехе», что переводится как «медовая трава».
Ее листья слаще обычного сахара в 10-15 раз. Секрет сладости заключается в том, что растение накапливает и содержит в себе сложное вещество – стевиозид, а это самый сладкий природный продукт. Выделенный из листьев в чистом виде, стевиозид слаще сахара в 300 раз, но в отличие от него содержит очень мало калорий, не повышает уровень глюкозы в крови и обладает легким антибактериальным действием.
Растение произрастает во многих странах мира. Российские специалисты отобрали некоторые сорта этой культуры, способные расти в наших климатических условиях, и разработали эффективную агротехнику. Так что выращивать стевию сейчас можно и в средней полосе на огороде, и на подоконнике.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ
Необходимо тщательно и регулярно удалять сорняки, которые подавляют стевию ребаудиана.
Почву вокруг растения рыхлят и поливают.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кинза
"Зонтичное растение, вонючее, но съедобное" – такую краткую, но убийственную характеристику дал ...
Лаванда
Розмарин
Свежесть моря, или морская роса – именно так с латинского переводится название розмарин. Хотя его ...
Мята
Рута душистая
Латинское название Ruta graveolens переводят как "рута душистая", или "пахучая". Второе определение ...
Мелисса
Котовник лимонный
Эстрагон
Из четырехсот видов полыни, произрастающих в разных частях света, только один вызывает ассоциации не ...
Кервель
КОММЕНТАРИИ
Гость, спасибо! К сожалению, эта рассылка уже разослана, исправить не сможем. Но дальше будем внимательнее, благодаря вам!
У вас опечатка на предыдущей странице. Написано "сетвия".