19 декабря 2016 / Редакция

Баранина с баклажанами и помидорами

Вкус блюда будет зависеть от выбранного сорта сыра. Полумягкие с нейтральным вкусом запекутся красивой корочкой и придадут блюду мягкий сливочный вкус. Для придания пикантности используйте такие сорта как чеддер или эмменталь.

  • 3754.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 2 шт
  • мука – 2-3 ст.л. для панировки
  • соль
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 кг бескостной баранины
  • 1 баклажан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с баклажанами и помидорами. Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 8 кусочков одинакового размера и толщины. Присыпать солью и перцем.
Если мясо жесткое, накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Шаг 2

Баранина с баклажанами и помидорами. Шаг 2
Разогреть в сковороде половину сливочного масла. Обжарить мясо по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть и отставить.

Шаг 3

Баранина с баклажанами и помидорами. Шаг 3
Баклажан и помидоры вымыть, лук очистить. Нарезать овощи кружками. Баклажаны опустить на 10 мин. в подсоленную воду, затем промыть и обсушить бумажными салфетками.

Шаг 4

Баранина с баклажанами и помидорами. Шаг 4
Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку с мясом.

Шаг 5

Баранина с баклажанами и помидорами. Шаг 5
В ту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала лук, затем, отдельно, помидоры.

Шаг 6

Баранина с баклажанами и помидорами. Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Форму застелить листом пергамента. На каждый кружок мяса положить по 1 кружку баклажана, затем лука и помидора. Присыпать сыром. Поместить в форму и запекать 5 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#19 (69), 2006

Ключевые слова

помидоры, баранина, баклажан,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 15 января 2017

Блюдо очень аппетитное!