14 декабря 2016 / Редакция

Беляши

Тесто для беляшей замешивают и дрожжевое, и пресное, часто с использованием кисломолочных продуктов. Какой бы рецепт теста вы ни выбрали, помните, что тем влажнее тесто, тем мягче будут готовые беляши

  • Беляши

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • просеянная мука – 2,5 стакана
  • растительное масло для обжаривания
  • соль – по вкусу
  • теплое молоко – 180 мл
  • фарш из свинины и говядины – 250 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • большая луковица – 1 шт.
  • дрожжи сухие – 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Беляши. Шаг 1
Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5–2 ч.

Шаг 2

Беляши. Шаг 2
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Беляши. Шаг 3
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст. л. фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в разогретом масле, по 7 мин. с каждой стороны.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (75) октябрь 2009

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Никитина Наталья Никитина 26 января 2017

Как вкусно....

Нэлли Ахметшина Нэлли Ахметшина 10 января 2017

Очень вкусно и питательно!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Как мы любим беляши!!!

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 28 декабря 2016

Очень аппетитные беляши!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 12 декабря 2016

Отличные беляши! Так и хочется попробовать.