15 февраля 2017 / Редакция

Бретонские блины с грушами

Во французской провинции Бретань едят очень много гречки. Правда, не в виде каши – бретонцы в основном используют гречневую муку, из которой делают великолепные блины, знаменитые на весь мир.

5/5
Голосов: 1
Бретонские блины с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пшеничной муки
  • 120 г гречневой муки
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 300 мл светлого пива
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • мороженое и сахарная пудра для подачи

Для начинки:

  • 3 плотные груши
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бретонские блины с грушами. Шаг 1
Для теста пшеничную и гречневую муку смешайте с щепоткой соли. Сделайте углубление-«колодец» в середине, добавьте яйца и чуть теплое молоко.

Шаг 2

Бретонские блины с грушами. Шаг 2
Взбейте миксером или венчиком до однородности, постепенно добавляя столько пива, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Отставьте на 1 ч.

Шаг 3

Бретонские блины с грушами. Шаг 3
Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в масле на среднем огне до румяной корочки, 5 мин.


Шаг 4

Бретонские блины с грушами. Шаг 4
Посыпьте сахаром и корицей, готовьте, перемешав их один-два раза, пока сахар не растает и не превратится в карамель. Добавьте сок и цедру лимона и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

Бретонские блины с грушами. Шаг 5
Добавьте в тесто для блинов растопленное сливочное масло. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выпеките тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю, держите под крышкой. Сковороду смазывайте маслом перед каждым блином.

Шаг 6

Бретонские блины с грушами. Шаг 6
На каждый блинчик выложите грушевую начинку, сверните в рулет. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с мороженым.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (202), 2015

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 14 сентября 2017 17:17:32

Обязательно попробую блины на гречневой муке. Даже стало интересно, неужели они такие вкусные.