13 января 2017 / Редакция

Булочки с овсянкой, медом и ягодами

Очень простые в приготовлении булочки с овсянкой будут прекрасным полдником, перекусом или роскошным воскресным завтраком. Овсяные хлопья добавляют текстуры, а сладкая глазурь оттеняет кислинку ягод. Подавайте булочки с овсянкой вместе с малиновым вареньем и 2-3 ложками взбитых сливок.

4,5/5
Голосов: 2
Булочки с овсянкой, медом и ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана геркулеса
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 стакана жирных сливок + 3 ст. л. для смазывания булочек
  • 1/4 стакана жидкого меда + 1 ст. л. для смазывания булочек
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана замороженных ягод (черника, малина, ежевика)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара для посыпки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола для посыпки

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. коньяка или воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки с овсянкой, медом и ягодами . Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Положите в чашу кухонного комбайна муку, разрыхлитель и соль и смешайте. Добавьте кубики холодного сливочного масла и  быстро смешайте ингредиенты, пока у вас не получится крупная крошка. Переложите смесь в миску и добавьте овсяных хлопьев. Затем положите замороженные ягоды и перемешайте.

Шаг 2

В другой миске смешайте яйцо, сливки, мед и ванильный сахар, перелейте в овсяно-ягодную смесь и быстро замесите тесто.

Шаг 3

Булочки с овсянкой, медом и ягодами . Шаг 3
Перенесите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка промесите. Сформируйте из теста круг диаметром 15–18 см и разрежьте его на 8 треугольников.

Шаг 4

Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Булочки с овсянкой, медом и ягодами . Шаг 5
В  небольшой миске смешайте 3 ст. л. сливок с 1 ст. л. жидкого меда и смажьте поверхность булочек. Смешайте овсяные хлопья мелкого помола и ванильный сахар и посыпьте булочки, поставьте в духовку на 20–25 мин. Остудите.

Шаг 6

Глазурь. Смешайте сахарную пудру с медом и коньяком (или водой) до получения однородной массы. Если масса вышла слишком густой, добавьте еще немного воды. У вас должен получиться светлый густой сироп. Готовые булочки полейте глазурью.
Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014 г

Ключевые слова

ягоды, овсянка, булочки,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 10:06:56

Вкусные булочки с ягодами, да и полезные