Черничное пирожное

4,75/5
Голосов: 8
Черничное пирожное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника-200г
  • Лимонный сок-1 ст.л.
  • Яйцо-3 шт.
  • Сахар-200г
  • Сливки 33%-200мл
  • Мята-для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернику положите в чашу блендера ,добавьте лимонный сок и сделайте пюре. Яичные желтки отделите от белков. Охлажденные белки взбейте с 70 г сахара в крепкую пену,затем поместите на горячую водяную баню и при постоянном взбивании держите 5 минут. Затем поместите на холодную водяную баню и взбивайте миксером до загустения. Уберите в холодильник.

Шаг 2

Яичные желтки разотрите с оставшимся сахаром. Взбейте миксером сливки, соедините с яичными желтками и белками. Добавьте черничное пюре и быстро перемешайте. Приготовленную массу разложите по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсьте листиками мяты.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

черника, пирожные,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 05:22:14

Люблю чернику. Поэтому уверена, что и пирожные придутся мне по вкусу.