Домашний кетчуп

4,71/5
Голосов: 17
Домашний кетчуп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры - 1кг
  • Лук - 1шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Душистый перец - 1/4 ч.л.
  • Перец Чили 1/4ч.л.
  • Сельдерей сушеный 1/4ч.л.
  • Корица молотая - 1/4ч.л.
  • Гвоздика - 5шт
  • Сахар коричневый - 50гр
  • Соль - 1ч.л.
  • Уксус - 0,5стак

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний кетчуп. Шаг 1
Помидоры вымойте, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Домашний кетчуп. Шаг 2
Добавьте к помидорам специи

Шаг 3

Домашний кетчуп. Шаг 3
Лук и чеснок очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в помидорам.

Шаг 4

Домашний кетчуп. Шаг 4
Варите помидоры на медленном огне 1 час. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

Шаг 5

Домашний кетчуп. Шаг 5
Остывшие помидоры взбейте блендером 1-2 минуты

Шаг 6

Домашний кетчуп. Шаг 6
Полученное пюре процедите через сито и перелейте в кастрюлю

Шаг 7

Домашний кетчуп. Шаг 7
Добавьте сахар, соль и уксус. Перемешайте и варите кетчуп до желаемой густоты, постоянно помешивая

Шаг 8

Домашний кетчуп. Шаг 8
Готовый кетчуп перелейте в стерилизованную банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко

Ключевые слова

консервирование, Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Наталья Никитина Наталья Никитина 25 января 2017 16:25:08

Домашний кетчуп - хороший кетчуп!

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 30 декабря 2016 10:27:59

Да, кетчуп получается хорошей густоты, я всегда его так увариваю.

LadoshkaL 30 декабря 2016 08:33:25

Хорошая густота)