Фриттата с цветной капустой

4,69/5
Голосов: 13
Фриттата с цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста - 500гр
  • Болгарский перец - 2шт
  • Яйцо - 3шт
  • Лук репчатый - 1шт
  • Молоко - 150мл
  • Мука - 2ст.л.
  • Масло растительное - 3ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фриттата с цветной капустой. Шаг 1
Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 2-3 минут. Выньте из воды и дайте остыть.

Шаг 2

Фриттата с цветной капустой. Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Фриттата с цветной капустой. Шаг 3
Болгарский перец вымойте и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Фриттата с цветной капустой. Шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем лук до прозрачности, затем добавьте цветную капусту и продолжайте обжаривать еще около 2 минут.

Шаг 5

Фриттата с цветной капустой. Шаг 5
Яйца взбейте миксером до появления пены, затем добавьте молоко и муку. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Фриттата с цветной капустой. Шаг 6
Переложите цветную капусту с луком в форму для запекания и залейте омлетной смесью. Сверху выложите болгарский перец и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Запекайте в разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

цветная капуста, Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Наталья Никитина Наталья Никитина 25 января 2017 20:43:17

Яркое юлбдо