Хлеб "Цитрус"

Очень ароматный и яркий хлеб в виде долек апельсина.Такой хлеб обязательно украсит ваш стол и вызовет восхищение друзей. Хлеб получается насыщенным и ярким , благодаря использованию цедры апельсина и такой пряности, как куркума. Рецепт приготовления такого хлеба есть на сайте, но я решила выставить и свой вариант.

  • Хлеб "Цитрус"
  • Хлеб "Цитрус" 2
  • Хлеб "Цитрус" 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука-500г
  • Дрожжи сухие быстродействующие-1,5 ч.л.
  • Апельсин-1 шт.
  • Молоко теплое-150 мл
  • Сливочное масло-50г
  • Сахар-2 ст.л.
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Куркума-1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб "Цитрус". Шаг 1
В теплое молоко добавить сухие дрожжи, муку, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Опара должна подняться.

Шаг 2

Хлеб "Цитрус". Шаг 2
Апельсин вымойте, обсушите. Снимите цедру с помощью мелкой терки.

Шаг 3

Хлеб "Цитрус". Шаг 3
Выжмите из апельсина 50 мл апельсинового сока.

Шаг 4

Хлеб "Цитрус". Шаг 4
В опару добавить растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, соль, сахар.

Шаг 5

Хлеб "Цитрус". Шаг 5
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым.Тесто делим на 2 части:одну, меньшую часть весом 300 г, другая, побольше-550 г.

Шаг 6

Хлеб "Цитрус". Шаг 6
В большую часть теста добавляем цедру апельсина, куркуму и месим до однородной консистенци

Шаг 7

Хлеб "Цитрус". Шаг 7
Получится два вида теста: желто-рыжее и белое. Прикроем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40-50 минут , тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 8

Хлеб "Цитрус". Шаг 8
Желтое тесто делим на 6 частей: 1 кусок побольше весом 120 г, аленькие кусочки весом по 85 г.

Шаг 9

Хлеб "Цитрус". Шаг 9
Белое тесто также делим на 6 частей: 1 кусок побольше весом 60 г, маленькие кусочки по 45 г.

Шаг 10

Хлеб "Цитрус". Шаг 10
Из маленьких желтых кусочков скатываем " колбаски" длиной по 25 см, получится 5 шт.

Шаг 11

Хлеб "Цитрус". Шаг 11
Раскатываем каждый маленький белый кусочек в тонкий продолговатый пласт (2 мм толщиной)

Шаг 12

Хлеб "Цитрус". Шаг 12
Каждую желтую колбаску кладем на раскатанный белый пласт,закрываем желтую колбаску как пирожок, края защипываем.Получится таких "пирожечков" 5 шт.

Шаг 13

Хлеб "Цитрус". Шаг 13
Соединяем эти " дольки" между собой по защипанным краям( см. фото)

Шаг 14

Хлеб "Цитрус". Шаг 14
Получится такой большой " апельсин"-хлеб.

Шаг 15

Хлеб "Цитрус". Шаг 15
Раскатываем оставшуюся большую часть белого теста в тонкий пласт толщиной 1,5-2 мм.

Шаг 16

Хлеб "Цитрус". Шаг 16
Раскатываем оставшуюся часть желтого теста в такой же тонкий пласт.

Шаг 17

Хлеб "Цитрус". Шаг 17
Полученный хлеб-апельсин сначала прикроем белым , края белого теста аккуратно защипываем снизу, затем желтым тестом.Края желтого теста аккуратно собираем и защипываем снизу_показана нижняя поверхность хлеба).Хлеб выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 18

Хлеб "Цитрус". Шаг 18
Хлеб получился таким красивым и пышным.Поверхность испеченного хлеба смазать сливочным маслом.

Шаг 19

Хлеб "Цитрус". Шаг 19
Это хлеб " Цитрус" на разрезе. Ароматный и вкусный. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
3 ч 55 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

хлеб, цитрус, апельсин, Рецепты,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Добош средне

Торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Великолепно! Слов нет, я наверное, никогда так не смогу повторить.