Икра из патиссонов

4,33/5
Голосов: 15
Икра из патиссонов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссон - 1,5кг
  • Морковь - 0,5кг
  • Лук - 0,5кг
  • Помидоры - 1кг
  • Масло растительное - 100мл
  • Сахар - 2ст.л.
  • Соль - 1ст.л.
  • Уксус яблочный - 2ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Икра из патиссонов. Шаг 1
Патиссоны очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Икра из патиссонов. Шаг 2
Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 3

Икра из патиссонов. Шаг 3
Лук очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 4

Икра из патиссонов. Шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Икра из патиссонов. Шаг 5
В глубокую сковороду dлейте масло, обжарьте патиссоны, добавьте морковь и лук, перемешайте. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте помидоры и жарьте еще 10 минут.

Шаг 6

Икра из патиссонов. Шаг 6
Полученную массу измельчите в блендере. Посолите, посахарьте, добавьте уксус, варите 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 7

Икра из патиссонов. Шаг 7
Готовую икру из патиссонов разложите в стерилизованные банки и немедленно закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология

Ключевые слова

заготовки, Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 1 февраля 2017 10:34:12

Да, конечно можно и заменить.

Наталья Никитина Наталья Никитина 25 января 2017 16:29:10

Вкусно! Очень! А патиссоны вполне можно кабачками заменить.