27 января 2012 / Редакция

Капуста по-корейски

  • Капуста по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большая морковь - 1 шт.
  • китайская капуста - 1 кочан
  • лук зеленый - 1 пучок
  • чеснок - 4 зубчика
  • острый красный перчик - 1 шт.
  • тертый корень имбиря - 1 ст. л.
  • соль - 3 ст. л.
  • сахар - 2 ч. л.
  • соус соевый - 2 ст. л.
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • гвоздика - 3 бутона
  • масло растительное - 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капуста по-корейски. Шаг №1
Капусту нарезать полосками шириной 1 см. Морковь натереть на терке. Чеснок нарезать пластинами, острый перчик и зеленый лук – колечками.

Шаг 2

Капуста по-корейски. Шаг №2
Влить в сотейник растительное масло, добавить имбирь, соевый соус, уксус, гвоздику, соль, сахар и 300 мл воды. Довести смесь до кипения. Снять с огня, гвоздику удалить.

Шаг 3

Капуста по-корейски. Шаг №3
Овощи смешать в миске, залить горячим маринадом. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 4

Капуста по-корейски.
Капуста по-корейски готова.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИД "Бонниер Пабликейшенз"

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Альбина 1 декабря 2015

----явно-----с солью ошибочка ! ---чайной ложки достаточно....а в остальном----рецепт ---ХОРОШ ! С П А С И Б О !!!

Гость 28 апреля 2013

Корейцы соль практицески не употребляют! Её заменяет перец (жгучий очень) и специи.

сергей 3 апреля 2013

соль много потому что корейцы свои острые и соленые блюда готовят впрок, но вы можете посолить по вкусу но чуть соленее

Nadejda coft 24 октября 2012

Очень интересный рецепт! Давно хотела его иметь. Спасибо!!!

Irina 4 октября 2012

Спасибо! Очень помогли!

Гость 23 августа 2012

Такое количество соли соответствует рецепту. Что делать - корейцы предпочитают большое количество специй и приправ.

Гость 22 августа 2012

Recept interesnij, no pojalujsta,poprav'te kolichestvo soli,esli eto opechatka!

Валентина 11 апреля 2012

Я в шоке от 3-х столовых ложек соли! Или корейцы едят такое и нахваливают?