26 января 2017 /
Наталья Никитина
Гречка с курицей
Материал находится на модерации. После проверки и одобрения модератором, за материал будут начислены баллы в рейтинге пользователей сайта и появится возможность добавить материал в Избранное, поставить лайк и оставить комментарий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе - 0,5 кг
- Гречневая крупа - 200 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и солью, перемешать.
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.
Шаг 3
Пока курица обжаривается, лук мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на терке.
Шаг 4
Добавить овощи к курице, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.
Шаг 5
Томатную пасту развести в воде и хорошо перемешать.
Шаг 6
Гречневую крупу промыть.
Шаг 7
Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку.
Шаг 8
Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная утка с хурмой
Конвертики из молодой капусты с сыром
Нежные листики молодой капусты с теплым сыром внутри, и все это в хрустящей корочке! Только прочитав ...
КОММЕНТАРИИ
Нельзя добавлять новые комментарии к материалам на модерации.
Гречку могу есть круглосуточно!)