Курица с виноградом

4,54/5
Голосов: 13
Курица с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Виноград зеленый - 300 гр
  • Апельсин - 1 шт
  • Ром - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с виноградом . Шаг 1
Подготовленные куриные голени залейте соком апельсина и ромом. Посолите и поперчите. Маринуйте 2 часа. Переложите в казан и тушите до готовности, добавив немного воды. Маринад не выливайте

Шаг 2

Курица с виноградом . Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте цедру и сахар, обжаривайте на сливочном масле до прозрачности лука.

Шаг 3

Курица с виноградом . Шаг 3
Каждую ягоду винограда разрежьте на 2 половинки, добавьте к обжаренному луку, влейте оставленный маринад и готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 4

Курица с виноградом . Шаг 4
В сковороду с виноградом переложите готовые куриные голени, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Готовые куриные голени поставьте вертикально на сервировочное блюдо, выложите виноград и украсьте кружочками апельсина.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев