4 декабря 2011 / Редакция

Куриный холодец

  • Куриный холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные ножки и крылышки - 2 кг
  • лук репчатый - 1 луковица
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 6–8 горошин
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный холодец. Шаг №1
Ножки, крылышки и шейки сложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 ч. Затем добавить куриное филе, очищенные лук и морковь и готовить еще 30 мин.

Шаг 2

Куриный холодец. Шаг №2
Выложить части курицы из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Куриный холодец. Шаг №3
Снять мясо с костей и мелко порубить вместе с филе. Разложить по порционным формочкам, залить бульоном, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Куриный холодец
Куриный холодец готов.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИД "Бонниер Пабликейшенз"

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 ноября 2014

proverenno-luchshiy holodec-na semju-na 6 litrov vodi celaya kurica ili petuh,govyajyz golyashka,kusok telyatini,svinnie nojki i ushi,varit 6 chasov vse i srazu,posle pervogo kipyacheniya vodu slit,lukovica i morkovka vo vtoroy napliv,varit na ochen malenkom ogne,mojno dolivat holodnuju vodu bez problem no medlenno i po chut chut,v konce myaso razobrat po misochkam,zalit jidkostju,i dobavit v kajduju misochku svejevidavlenniy zubochek chesnoka,vsyakie korni selderrev i petrushek sugubo na lubitelja

Вика 21 ноября 2014

Не стала читать, реклама системы отопления из германии закрыла 2 первых позиции, никак не убрать

Гость 31 мая 2014

блин, если кому то не нравится....не читайте, не делайте. Уважайте других. Человек поделился своим рецептом, молодец. Мне понравилось. Очень вкусно!

наташа 29 мая 2014

не забудьте добавить в бульон при варке большой корень петрушки и пару морковок будет хороший цвет и вкус

Инна 29 апреля 2014

Я часто пользуюсь рецептами многих сайтов и очень благодарна всем неравнодушным людям, отдающим тепло своей души совсем неизвестным людям! Это и побудило меня передать свой опыт тем, кому понравится мой рецепт. Моей семье такой холодец всегда нравится. Забыла написать, что, если бульона мало, то получается очень и очень вкусный зельц. Всего доброго!!!!!!!!!!!!!!!!!

инна 29 апреля 2014

Курица, действительно, хорошо подходит к свинине. Нужно взять свинную рульку, ножки свинные и уши, и целую курицу. Варить нужно не сразу всё, уши и курицу положить через какое-то время. Луковицу за 20 минут, примерно, до окончания варки. Всё разобрать, бульон процедить через марлю, залить им покрошенное мясо, добавить мелко нарезанный чеснок и отдельно отваренную морковь. Дать прокипеть 10 минут и разлить по судочкам. Этот холодец значительно вкуснее заливного куриного. Ещё вкуснее, если отварить дополнительно отдельно говядину с косточкой, разобрать, добавить к курице и свинине, а бульоны после процеживания тоже смешать. Приятного аппетита! Сделайте к Дню Победы! всего доброго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость 18 апреля 2014

бРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Детский рецепт. И вообще, куриный холодец - на любителя)))) У нас в доме его н и к о г д а не готовили)))))))))))

Гость 14 апреля 2014

И где здесь ХИТРОСТЬ?

Наталья 27 марта 2014

При чём здесь свиные ножки и говяжьи крючки,если холодец КУРИНЫЙ?

Гость 7 марта 2014

дополнение к рецепту ХОЛОДЦА из возрастного петуха. Недостаточно хорошо вымочила мясо от крови и вот результат, на стенках кастрюли и на мясе накипь белковая, варился пока 1,5часа.Переложить необходимо в другую посуду мясо и промыть под проточной горячей водой(только горячей, иначе мясо станет жестким)процедить бульон и продолжать варить в чистой посуде.

Гость 7 марта 2014

возрастной петух(чем старше,тем лучше)+говяжий крючок (на рынке подскажут) все специи( по вкусу) лук с шелухой не советую,т.к. в итоге получится цвет не очень и варить до отслоения костей от мяса.Главное предварительно мясо хорошо вымочить от остатков крови(для домашнего петуха это естественно), чтобы вода была прозрачной(1-2часа) .Варить положить в большую кастрюлю (5-6литров) в холодную воду и не пропустить момент закипания(собрать шум),довести процесс кипения до минимума (до булек,как шампанское в стакане) жир собирать в конце варки, т.к. он создает пленку и вода не выкипает быстее,чем варится мясо.Терпения на 4-6часов и приятного аппетита вам и вашим гостям.

Гость 23 февраля 2014

Не пойму зачем так долго варить курицу! ? Думаю, что и 1,5 часа будет достаточно, если как в рецепте добавить ещё лапки, шеи, то "схватываться" будет отлично!!!!!!!!!

Ольга 21 февраля 2014

Чтобы холодец не был бледным, "синим", в конце варки положить 2-3 лепесточка шелухи лука, или лук из шелухой. Цвет холодца будет золотистым.

Гость 10 февраля 2014

Судя по фотке-это бройлер. ВАРИТЬ БРОЙЛЕР 3 ЧАСА??? Лучший холодец из птицы -из петуха домашнего. тогда три часа варки будет нормально.

Гость 1 февраля 2014

то что я увидел на фото это не холодец .рецепт плохой

Гость 24 января 2014

Конечно будет вкусно,только одно НО,будет вкусно если курица ,а еще лучше кур будет бегать на воле и кушать все что ей нужно.Тогда и запах и вкус.В наших реалиях это практически очень трудно.Я имею ввиду город.

Гость 24 января 2014

предвижу,что будет нежным и вкусным холодец.Спасибо.

Гость 15 ноября 2013

сПАСИБО ЗА вкусные рецепты!

Гость 17 февраля 2013

В куриный холодец нужно курицу добавлять :)... на то он и куриный. Спасибо за рецептик!

Гость 28 декабря 2011

лучше взять домашнего петуха , дольше варить и добавить одну маленькую свиную ножку