Огурцы маринованые холодным способом

4,54/5
Голосов: 13
 Огурцы маринованые холодным способом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 кг
  • Хрен 1 лист
  • Чеснок 4 зубчика
  • Смородина 4 листа
  • Вишневый лист 4 листа
  • Укроп 4 зонтика
  • Эстрагон 2 веточки
  • Лавровый лист 4 листа
  • Черный перец 10 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прокипятите 3,5 литра воды и охладите. В стерильную баночку до верха положите огурцы, насыпьте всю соль, и заполните до крае. в холодной кипяченой водой. Банку закройте пластмассовой крышкой и немного потрясите, чтобы соль растворялась. После чего откройте крышку и поставьте без крышки в холодильник на 3 дня.

Шаг 2

Достаньте огурчики из солевого раствора.

Шаг 3

Возьмите другую стерильную банку,на ее дно положите всю зелень, специи и очищенный чеснок. Затем плотно доверху выложите огурцы. Залейте холодной кипяченой водой, без соли, и сразу закатайте.

Шаг 4

Сразу уберите в холодильник.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко

Ключевые слова

огурцы,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев