27 июля 2012 / Редакция

Овощная икра на зиму

5/5
Голосов: 1
овощная икра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры - 2,5 кг
  • лук - 0,5 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • сладкий перец - 0,5 кг
  • яблоки - 0,5 кг
  • чеснок - 300 г
  • горький перец - 1 шт.
  • большой пучок петрушки - 1 шт.
  • большой пучок сельдерея - 1 шт.
  • растительное масло - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощная икра на зиму. Шаг №1
Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 2

Овощная икра на зиму. Шаг №2
Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.

Шаг 3

Овощная икра на зиму. Шаг №3
Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Шаг 4

Овощная икра на зиму
Овощная икра на зиму готова.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"

Ключевые слова

домашние заготовки, Рецепты,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/В. Жадько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев