10 мая 2017 / Редакция

Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

4,4/5
Голосов: 5
Помидоры с рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр рикотта – 150 г
  • сныть – 1 большой пучок
  • соль, перец черный свежемолотый
  • кедровые орехи очищенные – горсть
  • помидоры маленькие (бакинские) – 12 шт.
  • сыр Пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

У помидоров срезать "крышечки" - верхнюю треть, удалить семена и перегородки. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами, приправить солью и перцем. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном. Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин. после чего вынуть помидоры из духовки, дать им остыть. Подавать с тостами из черного хлеба
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста средне

Квашеная капуста

Для хорошего результата важно правильно выбрать капусту. Используйте среднепоздние или поздние сорта ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 12 сентября 2017 09:26:30

Отличный рецепт. Я тоже фарширую помидоры, но использую для этого другую начинку.

Ольга Жданова Ольга Жданова 22 июля 2017 12:36:49

Оригинально и вкусно. Но сныть лучше использовать молодую ( весна-начало лета).