6 декабря 2016 / Редакция

Салат Мимоза с горбушей

4,6/5
Голосов: 5
Салат Мимоза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе горбуши (или лосося)
  • 5 яиц
  • 5 средних картофелин
  • 5 средних морковок
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.

Шаг 3

Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.

Шаг 4

Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.

Шаг 5

На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.

Шаг 6

Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.

Шаг 7

Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.

Шаг 8

Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Время готовки
11 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 16 сентября 2017 05:09:06

Мимоза очень простой, но при этом невероятно вкусный салат.

Наталья Никитина Наталья Никитина 26 января 2017 16:08:56

Обожаю этот салат! Он такой вкусный.

Дария Егорова Дария Егорова 3 января 2017 17:50:35

Мимоза с горбушей-такой вариант мы ещё не пробовали. Спасибо! Обязательно приготовлю!