15 декабря 2011 / Редакция

Шашлыки из свинины и картофеля

4,5/5
Голосов: 2
Шашлыки из свинины и картофеля. Шаг №3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 12 небольших клубней
  • свинина, филе - 700 г
  • розмарин - 1 веточка
  • лимонный сок - 0,5 лимона
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • лимон для подачи - 2 шт.
  • черный перец молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлыки из свинины и картофеля. Шаг №1
Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, нарезать кубиками размером 3 см. Розмарин разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров.

Шаг 2

Шашлыки из свинины и картофеля. Шаг №2
Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправить солью и перцем. Смазать шашлычки маринадом. Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.

Шаг 3

Шашлыки из свинины и картофеля. Шаг №3
Шашлыки из свинины и картофеля готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Сергей 29 июня 2019 10:00:28

Шашлык на сковороде это жаренная картошка с мясом.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 28 декабря 2016 12:15:50

Ни разу не готовила мясо и картофель одновременно. Интересно, успеет ли картофель пропечься. Обязательно попробую.

ТИГР 21 октября 2012 20:08:42

ЭТО ВСЁ НЕ ТО ------ШАШЛЫК ЭТО УГЛИ ДЫМОК МЯСО ВИНО

Константин 13 октября 2012 12:25:49

Все что приведено на сайте НЕ ШАШЛЫКИ! СПЕЦИФИКА ШАШЛЫКОВ в том что они обжариваются без добавления иных масел и над тлеющими углями. Это специфический вкус настоящих шашлыков!

Гость 23 мая 2012 15:26:48

Почему бы и нет! Главное, чтобы размер кусочков мяса и размер картошки совпадали по времени приготовления.

Гость 23 мая 2012 10:22:13

А на углях сие блюдо можно готовить?

Николай 14 января 2012 18:48:47

К шашлыку с картофелем подойдёт шампанское с розмарином: заварить 0,75 мл. чая с веточками розмарина, процедить, наполнить бокалы и всыпать по чайной ложке соды . Когда зашипит , пить, закусывая шашлыком с картофелем.

Гость 13 января 2012 18:11:20

естественно, мясо нанизывать сырое. Там на картинке видно :)

Гость 13 января 2012 17:16:16

А как готовить , как-то не понятно написано , мясо уже жаренное нанизывать или потом вместе с вареной картохой на углях печь ????

ANgrus 13 января 2012 13:01:00

А потом рак желудка и кишчника.