Торт Килиманджаро

4,5/5
Голосов: 8
Торт Килиманджаро

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • Яйцо-5 шт.
  • Сахар-180г
  • Мука-100г
  • Крахмал кукурузный-30г
  • Сливочное масло-50г
  • Разрыхлитель-1,5 ч.л.
  • Ванилин-1,5г
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сливки 33%-250 мл
  • Йогурт персиковый-400г
  • Персики консервированные-1 банка(420г)
  • Желатин-15г
  • Сахарная пудра-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить белки с 90 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90 г сахара, добавить размягченное сливочное масло, перемешать ещё раз до однородной массы. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель.

Шаг 2

К желткам присоединить мучную смесь, перемешать. Затем осторожно подмешать белки, перемешать лопаткой.

Шаг 3

В форму диаметром 20-22 см смазать растительным маслом, вылить тесто для бисквита и выпекать при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. Оставить бисквит остывать на решетке.

Шаг 4

Для крема в 100 мл сливок растворить желатин. Слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения желатина, остудить и влить растворенный желатин в йогуртовую массу. Оставшиеся сливки взбить в густую пену, постепенно вмешать сахарную пудру( оставить 3-4 ст.л.сливок для украшения) и соединить с йогуртово-желатиновой массой. Консервированные персики нарезать маленькими кубиками и половину нарезанных персиков ввести в йогуртово-сливочный крем.

Шаг 5

Глубокую куполообразную форму или миску застелить пищевой пленкой и выложить в неё крем. Поставить крем в холодильник до застывания. Как только крем застынет, собрать торт. Корж разрезать горизонтально на 2 части. Нижний корж полить сиропом.Выложить застывший крем на нижний корж. Другой корж нарезать на 12 частей, обмакнуть каждый кусочек в персиковый сироп и положить сверху на купол крема, прижимая. В середину торта выложить оставшиеся взбитые сливки и нарезанные персики. Украсить торт сахарной пудрой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод

Ключевые слова

торт, йогурт, сливки, персики,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 05:16:53

Очень интересный рецепт торта. Да, и соглашусь с тем, что подача и правда шикарная.

Дария Егорова Дария Егорова 2 февраля 2017 18:36:54

Спасибо!

Вероника Бахитова Вероника Бахитова 19 января 2017 20:27:00

Прекрасная подача!