Тыквенный пирог

4,57/5
Голосов: 7
Тыквенный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 180гр
  • Тыква - 200гр
  • Яйца - 3шт
  • Сахар - 150гр
  • Масло сливочное - 150гр
  • Разрыхлитель теста - 2ч.л.
  • Сухофрукты - 150гр
  • Корица молотая - 2щепотки
  • Имбирь молотый - 2 щепотки
  • Мускатный орех - 2 щепотки
  • Гвоздика молотая - 2 щепотки
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Цедра апельсина - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный пирог. Шаг 1
Натрите тыкву на мелкой терке и добавьте цедру апельсина.

Шаг 2

Тыквенный пирог. Шаг 2
Нарежьте мелким кубиком чернослив и курагу.

Шаг 3

Тыквенный пирог. Шаг 3
Соедините тыкву с сухофруктами, сахаром и ванилином.

Шаг 4

Тыквенный пирог. Шаг 4
Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте в устойчивую пену.

Шаг 5

Тыквенный пирог. Шаг 5
Добавьте к тыкве желтки, муку с разрыхлителем, специи и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Аккуратно введите белки.

Шаг 6

Тыквенный пирог. Шаг 6
Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (до золотистого цвета). Готовность пирога проверьте шпажкой.

Шаг 7

Тыквенный пирог. Шаг 7
Украсьте готовый пирог яблочными розочками.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

тыква, пирог, Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 1 февраля 2017 10:31:15

Спасибо!

Наталья Никитина Наталья Никитина 25 января 2017 16:13:52

Интересный рецепт!