27 октября 2016 / Редакция

Тыквенный пирог с ореховой крошкой

5/5
Голосов: 3
Тыквенный пирог с ореховой крошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крошки:

  • очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана
  • мука – 0,3 стакана
  • сахар – 0,25 стакана
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • щепотка мускатного ореха

Для начинки:

  • мякоть тыквы – 500 г
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 3 шт.

Для теста:

  • мука – 1,25 стакана
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • ледяная вода – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный пирог с ореховой крошкой. Шаг 1
Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью.

Шаг 2

Тыквенный пирог с ореховой крошкой. Шаг 2
Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 ч.

Шаг 3

Тыквенный пирог с ореховой крошкой. Шаг 3
Накрыть тесто листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Дать немного остыть. Духовку не выключать.

Шаг 4

Тыквенный пирог с ореховой крошкой. Шаг 4
Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 мин. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить начинку в форму с тестом.

Шаг 5

Тыквенный пирог с ореховой крошкой. Шаг 5
Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить в духовку на 45 мин. Дать остыть на решетке.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№22 (192) ноябрь 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 03:45:17

Благодаря тыкве пирог получается очень яркий. Мои понравился.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 16:37:22

Красиво оформленный пирог!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 9 декабря 2016 12:28:04

Симпатичный , и несомненно вкусный пирог!