27 октября 2016 / Редакция

Тыквенный суп с беконом

На свете существует множество рецептов тыквенного супа. Сегодня своим любимым рецептом делится web-дизайнер ИД «Гастроном» Наталья Белянская.

4,5/5
Голосов: 2
Тыквенный суп с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сырокопченого бекона
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 4 куска белого хлеба
  • 5 веточек петрушки или укропа
  • несколько ломтиков бекона (по желанию)
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный суп с беконом. Шаг 1
Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, 3 мин. В это время очистите лук и мелко нарежьте. Когда из бекона выделится жир, добавьте к нему лук и продолжайте жарить вместе еще 3–4 мин.

Шаг 2

Тыквенный суп с беконом. Шаг 2
Очистите морковь. Тыкву и морковь нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте к овощам обжаренные лук с беконом. Влейте в кастрюлю столько кипящей воды, чтобы она лишь покрыла овощи. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 25–30 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 4

Измельчите суп до гладкости при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

Шаг 5

Тыквенный суп с беконом. Шаг 5
С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и обжарьте хлеб до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, добавьте гренки и мелко нарезанную зелень. При желании можно также украсить суп маленькими кубиками бекона.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru

Кстати

Тыкву я открыла для себя буквально пару лет назад. Помогла мне в этом моя коллега, которая однажды предложила попробовать на обед суп-пюре. Вкус превзошел все мои ожидания – нежное пюре и сладкий вкус…К тому же этот рецепт оказался очень простым, не требующим много времени на подготовку. Каждый раз я добавляю что-то новое, в зависимости от настроения: бекон, обжаренные креветки или тертый сыр, и суп получается разным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 18 сентября 2017 16:57:50

Весьма интересный рецепт. Наличие в супе бекона радует.