7 декабря 2011 / Редакция

Вафельный торт

5/5
Голосов: 1
Вафельный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желток яичный - 1 шт.
  • белки яичные - 4 шт.
  • желатин - 15 г
  • ванильные вафли - 350 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • черный шоколад - 150 г
  • несоленая ореховая смесь - 200 г
  • карамельный топпинг - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вафельный торт. Шаг №1
Духовку разогреть до 180°С. Мелко наломать 100 г вафель. Взбить желток, добавить в вафельную крошку; как следует перемешать. Форму для выпечки накрыть листом пергамента, закрыв дно и бортики. Выложить вафельную смесь слоем 0,7 см и поставить в духовку на 8 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

Шаг 2

Вафельный торт. Шаг №2
Желатин замочить в 30 мл холодной воды, затем слегка подогреть, постоянно размешивая, до полного растворения желатина. Орехи измельчить ножом. Взбить белки с 50 г сахара в пышную пену, добавить карамельный топпинг. 3. Продолжая взбивать, добавить желатин и орехи. Перемешать получившуюся массу и поставить в холодильник на 40 мин.

Шаг 3

Вафельный торт. Шаг №3
Продолжая взбивать, добавить желатин и орехи. Перемешать получившуюся массу и поставить в холодильник на 40 мин.

Шаг 4

Вафельный торт. Шаг №4
Промазать подложку торта белково-ореховой смесью. Выложить слой вафель.

Шаг 5

Вафельный торт. Шаг №5
Снова промазать кремом и выложить еще один слой вафель. Продолжать чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Вынуть торт из формы.

Шаг 6

Вафельный торт. Шаг №6
Растопить на водяной бане шоколад. Масло растереть с оставшимся сахаром, перемешать с шоколадом. Обмазать этой смесью торт и поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 7

Вафельный торт
Вафельный торт готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Птичье молоко - популярный и всенародно любимый торт. Правда, сколько людей, столько рецептов. ...

КОММЕНТАРИИ

Голованова Леля Голованова Леля 26 ноября 2014 13:23:02

Гость, готовые вафельные коржи продаются в отделах хлебо-булочных изделий - на полках с печеньем, сушками. Бывают еще и бисквитные коржи. Вафельные часто продаются на продуктовых рынках.

Гость 25 ноября 2014 01:19:49

А где купить вафли без начинки??

Голованова Леля Голованова Леля 14 апреля 2014 16:04:49

Мария, топинг - это сладкий кондитерский сироп, разлитый по бутылкам с дозатором. Вы такие могли видеть в Шоколаднице, магазинчиках с мороженным. Самые вкусные - Топинги Colibri d'oro, у них широкая палитра вкусов и натуральные ингредиенты.

мария 10 апреля 2014 19:47:51

а что такое карамельный топинг и можно его заменить если такого нет?

надежда 24 февраля 2014 19:55:58

понравился рецепт топпинга если им полить мороженое и посыпать орехами будет вкуснятина

anna.filonova 15 января 2014 12:10:56

Можно использовать вафельные коржи (они без начинки) или вафельные хлебцы. Они продаются практически во всех магазинах.

Гость 15 января 2014 06:52:12

а где такие вафли взять? без начинки? тоже продаются в магазинах?

anna.filonova 5 декабря 2013 13:04:38

Лиля Владимировна, в данном случае карамельный топпинг - то же, что и карамельный соус. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Например, такой рецепт: 100 г мелкого сахара + 60 мл воды поставить на огонь, помешивать, пока сахар не растворится. Далее варить сироп 3–4 мин., он слегка загустеет и потемнеет. Нагрейте 100 мл сливок 35% в другом сотейнике. Снимите сироп с огня, влейте 2–3 ст.л. горячих сливок, перемешайте венчиком, влейте оставшиеся горячие сливки. Верните соус на огонь, помешивая, проварите, пока соус не станет гладким и однородным. Снимите с огня, добавьте щепотку соли и 50 г сливочного масла, хорошо размешайте. Соус можно хранить в холодильнике 10 дней.

Лиля Владимировна 5 декабря 2013 00:28:51

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. что такое карамельный топинг? И чем его можно заменить? Заранее спасибо

карина 14 октября 2012 14:29:53

восхитительно!