ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко налить в кастрюлю, нагреть до 30 °С, добавить дрожжи, соль, сахар и просеянную муку. Замесить однородное, без комков, тесто. Добавить размягченное сливочное масло и кардамон. Еще раз перемешать.
Шаг 2
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения на 4 часа. 2 раза обмять.
Шаг 3
Приготовить начинку.
Желтки взбить с сахаром. Творог тщательно растереть, сливочное масло размягчить. Творог соединить со сметаной, маслом, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.
Шаг 4
Нагреть духовку до 180 °С. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и сформовать из него круглые булочки диаметром 10 см.
Шаг 5
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить на него булочки на расстоянии 4 см друг от друга. Оставить для расстойки на 15 мин. В каждой булочке сделать пестиком углубление.
Шаг 6
Заполнить углубления творожной начинкой. Смазать ватрушки желтком и выпекать 15 мин.
Подавать, смазав начинку абрикосовым джемом.