Яблочное пюре с имбирем

4,5/5
Голосов: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг яблок
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана воды
  • 2-3 см корня имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 2

В кастрюле соединить воду и сахар, поставить на небольшой огонь и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки яблок, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая 20 минут. Кастрюлю снять с огня.

Шаг 3

Корень имбиря промыть, очистить и натереть на мелкой терке и добавить к яблокам. Вареные яблоки в кастрюле измельчить блендером в пюре.

Шаг 4

Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне помешивая.

Шаг 5

Горячее пюре разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать под одеяло до остывания.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 16:12:04

Очень интересно попробовать данный рецепт яблочного пюре с имбирем. Никогда ничего подобного не пробовала.