4 декабря 2011 / Редакция

Заливное из языка

  • Заливное из языка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий язык - 1,2 кг
  • желатин в гранулах - 4 ст. л.
  • яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
  • свежие яичные белки - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 2 корня
  • сельдерей корневой - 50 г
  • гвоздика бутоны - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вареная морковь - 1 шт.
  • маслины без косточек - горсть
  • зелень петрушки - по вкусу
  • перец горошком - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заливное из языка. Шаг №1
Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей. Варить 3 ч. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

Шаг 2

Заливное из языка. Шаг №2
Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Вернуть в кастрюлю с бульоном и еще раз довести до кипения. Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 3

Заливное из языка. Шаг №3
Бульон процедить через сито. Желатин залить 4 ст. л. бульона, перемешать и отставить на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

Шаг 4

Заливное из языка. Шаг №4
Приготовить оттяжку. Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона. Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 мин. Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

Шаг 5

Заливное из языка. Шаг №5
В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 5 мин. Вареную морковь и яйца нарезать кружками. Маслины разрезать пополам. На желе уложить яйца, петрушку, маслины, сверху – ломтики языка. Залить желе и поставить на холод до застывания.

Шаг 6

Заливное из языка
Заливное из языка готово.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ИД "Бонниер Пабликейшенз"

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аноним 5 апреля 2014

Очень вкусно!

Гость 8 сентября 2013

Отличный рецепт! Все четко, по пунктам, а главное везде время обозначено. Спасибо!

Светлана-Ногинск 13 мая 2012

Спасибо огромное за рецепт! Получилось вкусно и очень красиво, любимому понравилось!