14 декабря 2016 / Редакция

Жаркое из куриной печенки

  • Жаркое из куриной печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • сладкий красный перец – 1 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • куриная печенка – 300 г
  • яблоки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жаркое из куриной печенки. Шаг 1
Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.

Шаг 2

Жаркое из куриной печенки. Шаг 2
Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Жаркое из куриной печенки. Шаг 3
Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (58) январь 2009

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Никитина Наталья Никитина 24 января 2017

Очень вкусно. надо попробовать сделать.

Юлия Лавренова Юлия Лавренова 15 января 2017

Какой замечательный и самое главное простой рецепт приготовления печенки. Кроме меня, домашние не жалуют этот продукт, но это блюдо одобрили. Очень вкусно!

Нэлли Ахметшина Нэлли Ахметшина 10 января 2017

Не забудьте про укроп!

Нэлли Ахметшина Нэлли Ахметшина 10 января 2017

Прекрасное блюдо!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Зимнее вкусное блюдо!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 27 декабря 2016

Вкусненько!

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 26 декабря 2016

Интересный рецепт. Обязательно попробую

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 15 декабря 2016

Супераппетитно!