6 декабря 2016 / Редакция

Жаркое с картофелем и чесноком

4,56/5
Голосов: 9
Жаркое с картофелем и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг говяжьего огузка
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг белого лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 1
Разрежьте мясо поперек волокон на 6 равных кусков. В большой чугунной жаровне (утятнице, гусятнице) или в глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте мясо на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку.

Шаг 2

Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 2
Очистите чеснок, слегка (несильно!) раздавливая каждый зубчик. Добавьте в жаровню немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне, 2 мин. Выньте чеснок шумовкой и положите к мясу.

Шаг 3

Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 3
Очистите и тонкими перьями нарежьте лук. Добавьте в жаровню еще масла и обжаривайте лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 4

Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 4
Верните в жаровню чеснок 
и мясо, влейте столько кипятка, чтобы мясо оказалось покрыто им. Доведите до кипения и готовьте под  крышкой 1 ч.

Шаг 5

Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 5
Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Положите картофель в жаровню к мясу, посолите и поперчите. При необходимости добавьте воды, но не очень много – ­если у жаровни плотно прилегающая крышка, картофель может готовиться на пару от мяса. Закройте крышку, готовьте жаркое 40–50 мин.

Шаг 6

Жаркое с картофелем и чесноком. Шаг 6
Тонко нарежьте зеленый лук, посыпьте им жаркое, выключите огонь, перемешайте и подавайте.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 2015 г

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

КОММЕНТАРИИ

Марат Марат 22 сентября 2017 22:46:17

Мясо всегда вкусно!

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 16:01:02

Блюдо очень аппетитно выглядит. Нужно будет опробовать этот рецепт.

Нэлли Ахметшина Нэлли Ахметшина 10 января 2017 12:36:30

Отличный способ приготовления мяса!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 11:22:11

Аппетитное блюдо!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 20 декабря 2016 17:29:29

Вкусное зимнее согревающее блюдо!