2 августа 2019

Заготовки на зиму

Соление, квашение и маринование — самые популярные способы домашних заготовок. При солении главным консервантом выступает соль, при квашении — молочная кислота, при консервировании — уксусная. Но, какой бы консервант вы не предпочли, не забывайте, чем свежее овощи, тем лучше будут консервы!

заготовки, консервы на зиму

Заготовки на зиму

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Салат
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко

Чеснок, маринованный со свеклой

Чеснок, маринованный со свеклой

Чеснок, маринованный со свеклой

Закуска
Время приготовления: до 30 мин
Сложность: легко
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Закуска
Время приготовления: 1 час
Сложность: средне

Гурийская капуста

Гурийская капуста

Гурийская капуста

Салат
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные зеленые помидоры

Закуска
Время приготовления: 1час
Сложность: легко
Душистые помидоры.

Душистые помидоры

Душистые помидоры

Закуска
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Засолка грибов. Холодный cпособ

Засолка грибов. Холодный метод

Засолка грибов. Холодный метод

Закуска
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Заготовка из огородной зелени

Заготовка из огородной зелени

Заготовка из огородной зелени

Заготовка
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Маринованные овощи по-итальянски

Маринованные овощи

Маринованные овощи

Закуска
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны, консервированные целиком

Закуска
Время приготовления: 1 час
Сложность: легко
Перцы, фаршированные капустой

Перцы, фаршированные капустой

Перцы, фаршированные капустой

Второе блюдо
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: средне
Маринованная молодая свекла

Маринованная молодая свекла

Маринованная молодая свекла

Закуска
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко
Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Закуска
Время приготовления: 2 часа +
Сложность: легко
Помидоры, консервированные со свеклой

Помидоры, консервированные со свеклой

Помидоры, консервированные со свеклой

Закуска
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средне
Огурцы, маринованные с клюквой

Огурцы, маринованные с клюквой

Огурцы, маринованные с клюквой

Закуска
 Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Закуска
Время приготовления: 1 час
Сложность: сложно

Заготовки на зиму

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Закуска

Сложность: средне
 

 

Заготовки

Овощные заготовки на зиму: ассорти и салаты из кабачков, огурцов, помидоров

Овощные заготовки на зиму: ассорти и салаты из кабачков, огурцов, помидоров

Овощные ассорти и салаты - прекрасный выход из ситуации, когда под рукой всего по чуть-чуть. Как приятно открыть банку, приготовленную на зиму, и выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо!

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из тыквы

Рецепты из тыквы

Тыквенный "витаминный комплекс" замедляет старение кожи и поддерживает молодость сосудов. И хорошее ...

Тыква: выбираем сорт

Тыква: выбираем сорт

Посреди зимы из тыквы можно приготовить массу замечательных блюд: при хранении тыква дозревает и ...

КОММЕНТАРИИ

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 4 декабря 2016 20:01:49

Прекрасные рецепты. На следующий год постараюсь приготовить заготовки по вашим рецептам.

гала 6 февраля 2015 16:28:34

я новичок в квашении капусты.мне нравится всобственном соку.

Анастасия 1 ноября 2013 22:26:27

спасибо большое..все очень нравится!!!

Татьяна 25 августа 2013 23:56:43

Сайт полезен для любой хозяйки...спасибо!

Анастасия Анастасия 8 августа 2013 17:30:15

А добавьте, пожалуйста еще огурчики и грибочки) А так все очень нравится)

ТАМАРА 27 июня 2013 08:30:56

ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ САЙТ !!!

Гость 26 февраля 2013 06:46:17

Excellent recepies - I will try many of them one -by-one. Thanks to those, who is "responsible", so to speak.