30 ноября 2012 / Юлия Попова

Бревенчатый дом: что делать после строительства?

  • Дом сруб
Наконец-то строительство бревенчатого дома завершено. Как действовать, чтобы внутренняя отделка помещений радовала долгие годы?

 О том, что нужно делать после постройки дома рассказывает Денис Белоусов, руководитель компании  АртВудПроджект, эксперт Дома технологий Гелиос.

Сразу после постройки дома, не дожидаясь срока отделочных работ, выберите поставщика лакокрасочных материалов. Лучше чтобы это был официальный дилер производителя, а не владелец ларька на рынке (информацию о дилерах можно найти на сайте производителя).

Приобретите пробники для утверждения цвета стен, состав для торцов, грунтовку, краску и самую подробную инструкцию по использованию всех этих материалов. Гарантировать полный комплект может только официальный продавец. И не факт, что его услуги обойдутся дороже, чем покупка на рынке.

Затем по каталогу фирмы выберите оттенок и закажите пробник, чтобы утвердить тон, или 2–3 пробника, чтобы окончательно выбрать самый подходящий (в случае сомнений).

Окрасьте пробными составами по одному венцу прямо в помещении, которое собираетесь отделывать. Считается, что такие действия дадут более полное представление о конечном результате. Определившись с колером, краску сошлифовывают. Если лень этим заниматься, можно опробовать краску на обрезках досок, но впечатление будет совсем не то, что при окраске стены.

Закройте торцы бревен. Это позволит избежать трещин и деформации из-за неравномерной сушки массива (через торцы влага испаряется быстрее). В старые добрые времена для защиты торцов сверху прибивали доску. Сейчас для этого пользуются специальным составом для защиты торцов. Можно сразу отшлифовать и окрасить торцы лакокрасочными материалами, купленными для стен (в 2–3 слоя), – внутри помещения они выполняют ту же функцию.

Дождитесь отопительного сезона. При возможности отделочные работы внутри деревянного дома лучше проводить в это время. Влажность бревенчатых стен перед началом отделки должна упасть строго до значений, указанных производителем лакокрасочных материалов в техническом регламенте. Обычно это менее 20%. Для определения готовности стен к отделке воспользуйтесь влагомером.

Ошкурьте стены, уберите пыль, нанесите грунтовку, краску, лак строго по инструкции производителя.

 

Кстати

 
 
Многослойная черепица — это многослойный штучный кровельный материал в виде объемных плиток с разнообразной формой нарезки гонтов. Благодаря техническим параметрам, черепицу можно укладывать на крыше самой сложной геометрии. Также гибкая черепица отлично поглощает звуки дождя и града, что создает комфортные условия проживания на мансардном этаже. Многослойная гибкая черепица отличается ветроустойчивостью, эстетичностью. Её монтаж можно выполнить самостоятельно в кратчайшие сроки, без использования дорогостоящих инструментов. 
Гарантийный срок службы многослойной черепицы от 30 до 60 лет!
 
Подробнее о гибкой черепице ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS читайте на сайте http://shinglas.ru ​

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бревенчатый сруб

Бревенчатый сруб

Дом из бревна – это непреходящая классика. А современные технологии деревообработки и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев