Какао: уход
В зимнем саду его содержат при высокой влажности и температуре 22–24 °С. Очень важен также правильный и своевременный полив, который зависит от многих факторов: времени года, температуры воздуха, величины контейнера, качества субстрата. Летом растение поливают обильно, зимой – умеренно. Необходимо следить, чтобы весь земляной ком стал влажным, а остаток воды вышел через дренажное отверстие, так как всасывающая зона корней расположена в нижней части контейнера. Избыточный полив, как и пересыхание почвы, опасен для какао – у него отмирают корни, желтеют и осыпаются листья. Необходимость полива можно определить на ощупь: подсохшая земля, как правило, не пачкает руки и рассыпается. Температура воды должна быть 26–28 °С.
В процессе полива происходит вымывание верхней части субстрата, поэтому необходимо периодически подсыпать в контейнер свежую земельную смесь или кислый торф.
Подкармливают какао в период роста, весной и летом, один раз в две недели. Вначале органическими удобрениями, а во второй половине лета – комплексными минеральными. Перед подкормкой растение обязательно поливают. Для какао очень полезны внекорневые подкормки раствором солей цинка и извести очень слабой концентрации (30 г сернокислого цинка и 15 г извести на 10 л воды).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Размножение какао
Размножают какао, как правило, семенами и воздушными отводками.
КОММЕНТАРИИ
Ляличка, а каких сведений вам не хватает в статье, про выращивание и уход за какао? Или под технологией выращивания вы подразумеваете, как получить урожай какао в домашних условиях? Можете сформулировать свой вопрос немного подробнее?
Если есть возможность дайте технологию выращивания какао в зимнем саду или оранжерее. Очень прошу, пожалуйста. И подскажите где купить саженцы или иной материал из которого можно выращивать Theobroma cacao. Заранее благодарю, Ляличка
Если есть возможность дайте технологию выращивания какао
Давно ищу это растение. Не смогла выростить из семянГде можно купить это растение?