8 февраля 2017 / Ольга Петина

Спецвыпуски журнала "Садовник"

  • обложки спецвыпусков

Дорогие читатели!

Представляем вашему вниманию уникальные тематические выпуски журнала "Садовник". Они будут полезны как опытным садоводам, так и новичкам. В каждом издании собраны лучшие мастер-классы, секреты и хитрости выращивания самых популярных и любимых растений. В спецвыпусках вы не найдете скучной теории - только практические советы.

 

 

Все секреты выращивания томатов в одной книге:

Если вы никогда раньше не выращивали свои томаты – самое время
попробовать! Это не так уж сложно, особенно если вдумчиво подойти к делу с самого начала и знать несколько простых правил.

Тщательно выбирайте сорт. Для этого нужно определиться, в каких условиях вы будете выращивать томаты и как использовать урожай.
Соблюдайте сроки посева на рассаду. Из семян, посеянных слишком рано, получаются слабые растения.
Хорошо подготовьте место для посадки в грунт. Томаты требовательны к условиям выращивания.
Вовремя поливайте и подкармливайте растения. Это залог их здоровья и плодоношения. Чаще осматривайте посадки: чем раньше обнаружены болезнь или вредитель, тем легче с ними справиться.

 

Золотые правила красивого сада: что посадить и как ухаживать?


Вдумчиво подбирайте растения. Учитывайте отношение растений к освещению, требования к теплу и влаге.
Для каждого уголка сада ищите те виды, которым это место подходит лучше всего – это залог долголетия и пышного цветения. Узнайте по справочнику размеры взрослых растений и сажайте так, что-бы они не угнетали друг друга.
Поливайте и подкармливайте. Большинство кустарников благодаря внесению удобрений цветет пышнее, даже если подкормки необязательны. Особенно нуждаются в удобрениях и дополнительном поливе растения в живых изгородях.
Стригите и формируйте. Кустарники в формованной изгороди стригут понемногу, но часто. Редкая стрижка приводит к оголению нижней части, правильная – улучшает кущение. При обрезке учитывайте, на каких побегах образуются цветочные почки: на прошлогодних или текущего года.
Предупреждайте заболевания. Для защиты от мучнистой росы в конце весны и летом, в сухую погоду, поливайте кустарники под корень, по вечерам старайтесь дождевать крону. В конце мая – начале июня полезно опрыскивание настоем сброженной травы и микроэлементами. Чтобы исключить заболевание ржавчиной, не высаживайте вблизи кустарников декоративные злаки. Правильный уход (внесение подкормок, обрезка, полив) также служит профилактикой заболеваний.

 

Как получить огромный урожай клубники? все секреты и хитрости в одной книге!

Угощать друзей сладкими душистыми ягодами, варить ароматное варенье и готовить без устали всевозможные десерты, чтобы приятных воспоминаний хватило до следующего лета – без этих радостных мгновений загородная жизнь будет неполной.
Соберите свой сказочный урожай садовой земляники с нами! Эта книга расскажет, как ее вырастить, размножить, защитить от болезней, избежав при этом лишних хлопот и неудач, и откроет все секреты самой
любимой и популярной садовой культуры.

 

Как вырастить вкусную и полезнцую зелень в огороде и дома?

1. Определите нужное вам количество и ассортимент растений. В марте можно посеять  семена на рассаду, а ближе к маю закупить уже готовый посадочный материал.
2. Изучите нужды растений: требования к типу почвы, интенсивности освещения, поливу. Агротехника разнится и при способах выращивания:
в открытом или защищенном грунте, в контейнерах.
3. Заранее распланируйте общий вид посадок. Выберите подходящие места в саду – вблизи солнечных площадок, на огороде, передних планах цветников.
4. Пробуйте разные техники выращивания. Многие зеленные культуры не требовательны к теплу и свету, поэтому даже в самый «глухой» период года, с декабря по февраль, их выращивают в домашних условиях.

 

Зачем нужный контейнерные сады? Какие контейнеры выбрать и что в них посадить? Все секреты контейнерного цветоводства в одной книге!

Компактность. Применение контейнеров позволяет создать сад даже на ограниченном пространстве (внутренний дворик, патио, веранда).
Мобильность. Меняя местоположение контейнеров, можно не только создавать наиболее оптимальные условия для растений, но и менять общую композицию.
Стабильная декоративность. В одном контейнере легко сочетать разные культуры, продлевая период общей декоративности. Долго остаются выразительными композиции с ампельными растениями: петуниями, пеларгониями, калибрахоа, ампельными бегониями и т.д. Также активно используют долгоцветущие летники либо растения с красивой листвой, при этом ставшее недекоративным растение легко заменить на новое.
Быстрое вертикальное озеленение. Используя подвесные и настенные кашпо, легко украсить вертикальные конструкции или замаскировать непривлекательные элементы.
Удобное зимнее хранение растений. Незимостойкие растения проще выращивать в кадках: на зиму их можно перенести в зимний сад, в подвал или домой, а весной снова вынести в сад.

 

Что такое вьющиеся растения, какие они бывают и зачем нужны? Все ответы про вертикальное озеление с посощью лиан в этой книге!

Вьющиеся растения, которые способны подниматься по опоре, выращиваются в садах с давних времен: еще древние греки украшали беседки, арки и стены построек плотной зеленью виноградных лоз. Сейчас такое применение лиан называют вертикальным озеленением.
Ландшафтные дизайнеры часто используют вьющиеся растения в декоративных и чисто практических целях: лианы помогают сгладить контраст между живой природой и результатами деятельности человека,
разделить сад или огород на зоны, декорировать постройки.
Вьющиеся растения незаменимы в стилизованных уголках сада: плетистые розы создают очаровательный колорит «старой Англии», декоративный виноград ассоциируется с южным теплом, а вьюнок полевой и похожие на него культуры кажутся частью нетронутой дикой
природы. Очень выигрышно смотрятся вьющиеся растения в составе композиций: декоративнолистные создают оптимальный фон для садовых цветов, а цветущие и сами могут выступать в главных ролях.
Лианы, как правило, отличаются быстрым ростом, многие из них за короткие сроки наращивают довольно мощную зеленую массу, поэтому ожидаемого результата не приходится долго ждать. Кроме того, большинство вьющихся растений, способных выдерживать климат средней полосы, не требуют особенного ухода.
Исключение составляют, пожалуй, только клематисы, но красота их цветения стоит затраченных усилий.
Вьющиеся растения способны сослужить хорошую службу и в огороде: ширмы из душистого горошка или декоративных форм фасоли разграничивают пространство и в то же время действуют как естественные почвоулучшители благодаря биологическим особенностям этих растений, а настурция большая не только съедобна, но и способна
отпугивать вредителей.
Момордика, виноград и актинидия сочетают в себе достоинства декоративных и плодовых культур: они эффектно выглядят в течение лета, а осенью с них можно собирать урожай съедобных и очень полезных плодов.

 

Когда сажать петунию, какие сорта выбрать и как ухаживать? Ответы на все вопросы про самую популярную цветочную культуру в нашей книге: ВСЕ о ПЕТУНИИ

Иногда складывается ощущение, что петунию выращивают по всему земному шару – от тропиков до полярного круга. Редкая городская клумба и частный садик, тихая улочка и патио около уютного кафе обходятся без этого летника. Казалось бы, что сложного в выращивании растения, которое сажают практически повсеместно? Тем не менее, чтобы получить действительно пышный, обильно цветущий, да еще и не болеющий кустик, нужно приложить некоторые усилия.
По всем вопросам приобретения книг-журналов можно обращаться в отдел дистрибуции по тел. +7 495 725 1070 или по электронной почте podpiska@phbp.ru

Ключевые слова

анонс 2017, анонс книг

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев