Журнал "Садовник", март 2017 №3 (139)

Первый весенний номер журнала САДОВНИК уже в продаже! Все о рассаде, о редкой японской орхидее Неофинетии, о правилах обрезки сада и не только...
 

4,5/5
Голосов: 2
мартовский журнал Садовника

2  Ежедневник садовника
Мастер-классы
37 Рассада спаржи
39 Проращивание клубневой бегонии
41 Посев бегонии вечноцветущей в торфяные таблетки
44 Окулировка гибискуса

ДИЗАЙН

Мой сад Пейзажный сад с водоемом
10 Есть идея Выбор цветочных кашпо
14 Оранжерея Выращивание неофинетий
18 Цветник Неприхотливый портулак
20 Огород Овощи необычной расцветки
24 Плодовый сад Весенняя обрезка
27 Хит сезона Здоровье сада

ТЕХНОЛОГИИ
36 Практикум Как вырастить спаржу
38 Рассада цветов Выращивание бегоний
42 Рассада Правила ухода за рассадой
44 Проще простого Окулировка гибискуса
46 Арсенал Выбор культиватора
50 Строительство Секционный модульный дом
54 Материалы Обмазочная гидроизоляция
56 Оборудование Выбор уличных печей
60 Интерьер Как обыграть деревянные стены

подготовка к сезону

Весенние советы

1  Ранней весной, как только стает снег, начинается массовая миграция яблонных цветоедов и долгоносиков из упавшей падалицы обратно на де­ревья. Остановить нашествие вреди­телей помогут ловчие пояса.

2 Плодовые деревья часто страда­ ют от грибных болезней. Самую ран­нюю профилактическую обработку, пока не наметились зеленые кончи­ки листьев на почках, желательно проводить медьсодержащими пре­паратами. В холодную погоду другие средства не работают, и время мо­жет быть упущено.

3 Во время мартовских оттепе­лей хвоя пробуждается, и вода, на­ копленная в тканях растений, рас­ходуется на фотосинтез. Новое поступление влаги из мерзлой почвы невозможно: хвоя обезвоживается, желтеет или буреет. Поливайте хвой­ные теплой водой и не забудьте уста­новить солнцезащитные экраны.

4 Для заготовки черенков выби­райте сильные однолетние ветви с вызревшей древесиной. Не заго­тавливайте жировые побеги («волчки»): они хорошо приживутся, но нач­нут плодоносить очень нескоро.

Ключевые слова

анонс 2017, анонс журналов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев