25 октября 2014 / Йоля Кшенска

Звукоизоляция

  • Звукоизоляция
В соседней комнате громко работает телевизор. Ребенок реагирует на веселящихся гостей и плачет в кроватке. Захотелось днем прилечь, а соседи стригут газон. Где-то лает собака, по лестнице топают домочадцы. Надо что-то делать, но что?

Шум бывает воздушным, структурным и ударным. Первый (пение, разговоры, плач) распространяется воздушными волнами. С ним проще всего справиться – с помощью звукоизоляции стен. Со структурным шумом бороться тяжело, потому что он проходит по жестким частям перекрытий, "конструктиву" дома. Ударный звук вызывается механическим воздействием на пол, стены (кто-то топает, бьет по стене). От него можно спастись, уложив звукоизоляцию на пол, потолок, стены. Распространенная ошибка домовладельцев – уверенность в том, что шум погасит любой утеплитель. Но звуковые волны гасит только материал с определенной структурой. Лучше всего использовать каменную вату. Для ее производства берут камень и плавят его, после чего растягивают на хаотично расположенные волокна. Между волокнами остается воздушное пространство – попав в эту ловушку, звуковые волны гаснут. Чтобы добиться тишины, вам придется установить маты толщиной 50–100 мл – тогда вы сможете нормально выспаться или, наоборот, громко слушать музыку, не беспокоя других людей. Но прежде необходимо произвести "зачистку территории" – проверить, не проникает ли шум через розетки и стояки с коммуникациями.

Сквозные щели

Если в доме узкие гипсокартонные перегородки, то строители могут сделать отверстия под розетки сквозными (одно на две соседние комнаты), и тогда вы услышите, как в другом помещении упала иголка. Обесточьте розетку, демонтируйте ее вместе с коробкой, затем замажьте отверстие цементом и вставьте розетку обратно.

Звукоизоляция стояков

Если звук проникает через отопительный, канализационный, водопроводный стояки, вскройте цементную "обвязку" между перекрытиями (не пугайтесь, если никакой "обвязки" не будет, а будет дыра, сквозь которую пропущены водопроводные трубы – такое тоже случается). Оберните трубы звукоизоляционным материалом, заделайте отверстие цементным раствором, а стыки обмажьте специальным герметиком, чтобы со временем цемент не выкрошился из "гнезда". Теперь можно приступать к изоляции стен.

Звукоизоляция стен

Устройство деревянного или металлического каркаса, в который вы потом уложите звукоизоляционные маты. Если вы делаете межкомнатную перегородку, начните с крепежа каркаса к полу.

Звукоизоляция 

После того как конструкция будет прикреплена к полу, переходим к каркасу самой перегородки. Если вы звукоизолируете готовую стену, каркас все равно необходим.

Звукоизоляция 

С помощью рулетки и ножа вырезаем из рулона кусок изоляции нужного размера.

Звукоизоляция 

Вставляем звукоизолирующий материал в каркас.

Звукоизоляция 

Вырезаем ножом желоб, в который будет уложена проводка. Кабель находится в защитной гофре.

Звукоизоляция 

Закрываем звукоизоляцию листом гипсокартона. Если вы делаете межкомнатную перегородку, то гипсокартон монтируется по обе стороны звукоизоляции.

Звукоизоляция

Кстати

 
 
Многослойная черепица — это многослойный штучный кровельный материал в виде объемных плиток с разнообразной формой нарезки гонтов. Благодаря техническим параметрам, черепицу можно укладывать на крыше самой сложной геометрии. Также гибкая черепица отлично поглощает звуки дождя и града, что создает комфортные условия проживания на мансардном этаже. Многослойная гибкая черепица отличается ветроустойчивостью, эстетичностью. Её монтаж можно выполнить самостоятельно в кратчайшие сроки, без использования дорогостоящих инструментов. 
Гарантийный срок службы многослойной черепицы от 30 до 60 лет!
 
Подробнее о гибкой черепице ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS читайте на сайте http://shinglas.ru ​

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Ursa Eurasia LLC - Grupo Uralita

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Звукоизоляция дома

Звукоизоляция дома

Покупая таунхаус, мы заранее знаем о том, что за стеной будут жить соседи. А соседи бывают разными – ...

Звукоизоляция квартиры

Звукоизоляция квартиры

В условиях многоквартирного дома стены порой являются лишь условной преградой на пути звуков. Но ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев