Сад и цветник 

Актинидия коломикта

Fedirko333 14 июля 2009 17:53
Уважаемые садоводы, а её(актидинию), на зиму надо укрывать? Мы хоть и на юге (ставропольский край), но все равно зимы холодные. Заранее спасибо...
Привет! Я думаю, что надо. Растение все таки субтропическое, имхо, хотя конечно зависит от вида. Некоторые на Дальнем востоке растут, другие и в Европейской части России, вторые вроде как считаются самыми зимостойкими. А у вас какой вид актинидии? Китайская, острая, двудомная...? На сколько мне известно в Ставрополе зимы не очень уж теплые, может и ошибаюсь. Я лично с Волгограда, и у нас зимой очень холодно. Степи, что еще сказать
Nn Nn 23 июля 2009 14:02

Fedirko333 писал(а):

Уважаемые садоводы, а её(актидинию), на зиму надо укрывать? Мы хоть и на юге (ставропольский край), но все равно зимы холодные.

А снега у вас зимой много? Обычно рекомендуют укрывать молодые растения, до 2-3 лет возраста. А взрослые экземпляры, если верить книгам, неплохо зимуют под снегом и без укрытия. У нас актинидия, правда, до зимовки без укрытия не дожила. Ее кошки целиком сожрали, иначе результат их деятельности не назовешь, самое обидное, что не наши, а приблудные
vrana 26 ноября 2009 16:18
ukryvat nado tolko vidy, kotoryje malo zimostojkije.Vid kolomikta, arguta i neskolko drugich i ich gibridy nenado ukryvat.
Tyson 10 декабря 2009 01:21
Здравствуйте. У меня вот такой необычный вопрос. Купил саженец Актинидии коломикта. Высадить не успел из горшка. Листья опали (так и положено). Хотел было пересадить в другой горшок и опустить в погреб с температурой +5. Но пока собирался растение пустило новую зелень (от тепла наверное). Что теперь мне с ней делать? Может кто знает и подскажет. Заранее спасибо
23 октября 2009 23 октября 2009 10 декабря 2009 22:15
А где дело то происходит? Почему собирались поместить в погреб? Вообще так как почки тронулись в рост, то при высадке на улицу вся эта часть скорее всего погибнет, правда должны остаться спящие почки. Можно конечно попробовать продержать дома, при достаточном поливе и влажности, в природе она растет в тенистых местах поэтому домашнего света у окна должно хватить.
Tyson 15 декабря 2009 02:37
В Волгограде. В погреб собирался поместить по аналогии с виноградом для зимовки (небольшая температура, отсутствие света не должны были дать возможность расти в зимней период), так как высаживать уже поздно (температура на улице около -8), да и не подготовлен участок для постоянной высадки. А по поводу выращивания в домашних условиях я думал, только не знаю насколько она вырастит за три-четыре месяца и как в дальнейшем перенесет весеннюю пересадку, когда рост будет в самом разгаре?
23 октября 2009 23 октября 2009 18 декабря 2009 20:04
Не знаю как пойдет в домашних условиях, но в открытом грунте маленькие экземпляры в первый год выдают небольшие плети, так что в комнате не сильно должна вырасти. Попробуйте. :))
Tyson 22 декабря 2009 01:19
Спасибо за ответ! С наступающими праздниками!!!
Annata20 9 августа 2022 12:30

What kind of environment can it live in, I really want to grow it, fnf but I don't know where it is suitable and how to take care of it. 

Dgek 3 октября 2022 11:41

Я вот тоже знаю, что в интернете сейчас действительно можно зарабатывать и при этом вложения в такое дело будут совсем минимальные. Вы можете просто на этом сайте 1ХБеТ зеркало купить прогноз, сделать ставку и почти сразу получите свои деньги обратно.

Bagirra Bagirra 28 февраля 2023 10:19

Я уже заметила такую тенденцию, что именно при оформлении стильных современных композиций из цветов стали всё чаще использовать актинидию. А ещё флористическая зелень https://tyumen.veved.ru/chel/chel-news/156834-floristicheskaja-zelen-pridast-kompozicii-pyshnosti-i-jarkosti.html не менее популярна, так как добавляет всему букету пышности, воздушности и романтики

DejaKroesing 6 апреля 2023 12:43

necklace to hold ashes

DejaKroesing 7 апреля 2023 08:12

bubble slides

carinamon 27 июня 2023 11:12

Весной и летом листья актинидии коломикты имеют зеленый цвет jacksmith, а в конце лета и осенью они приобретают яркую пеструю окраску, включая белые, розовые и зеленые полосы. Это делает актинидию коломикту привлекательным растением для садов и ландшафтных дизайнов.

alekkeebler 13 июля 2023 12:53

Cheek leaves are very good for health. If you have heat or heat in your body, drinking raw cheek leaves is very good. getting over it

Dgek 12 августа 2023 14:41

При выборе букмекера начните знакомство с ним с правил. Уже по первым их пунктам вы поймете, насколько в этой конторе ценится каждый отдельный клиент. Если контора в любом действии игрока ищет злой умысел, то с ней лучше не связываться, тем более что имеется много букмекеров с хорошей репутацией 1xbet vip , где вас ждут с распростертыми объятиями.

Oyesma 12 сентября 2023 07:25

I really want to grow it, but I have no idea where it would be suited or how to take care of it. What type of environment can it survive in? 

mapquest directions

Fuji-yama 12 сентября 2023 08:38

Если внешних разрушений изделия нет, а лишь имеются некоторые незначительные сколы, то их можно легко исправить при помощи цементно-песчаного раствора, которым заделывают эти дефекты. Также для этих целей можно применять особые смеси для ремонта https://bzsk.ru

michaelarrington 11 октября 2023 06:03

В случае сильных морозов, можно рассмотреть использование специальных зимних укрытий, таких как сетки для зимней защиты растений или cookie clicker специальных тканевых покрывал.

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ