Огород 

Биоудобрения

Administrator Administrator 5 декабря 2008 12:26

Аленка писал(а):

Очень хотелось бы поговорить об удобрениях: сейчас их великое множество, и огромное количество фирм-производителей. Как применять химию, так чтобы не навредить ни растениям, ни себе и , в первую очередь, Земле-Матушке. Хотела бы услышать мнение специалистов по поводу препаратов Байкал, Сияние.


Обзор ЭМ-препаратов на сайте:
vitos 20 марта 2009 01:49
Добрый день! В прошлом году использовал биоудобрения "Ярос" украинского производства, результатми доволен на все сто, это удобрение является водной выдержкой из биогумуса, по цене дешевле чем обычная органика.
Nn Nn 20 марта 2009 11:15
А я вообще не понимаю, что такое биоудобрения. С компостом, перегноем, навозом, сидератами - все понятно. С минеральными удобрениями - тоже более-менее, хоть я их и не люблю. А вот что такое биогумус, в отличие от обычного гумуса, я уже понимаю смутно. Тем более, что такое вытяжка из него. На мой взгляд, так шаманством несколько отдает? А ЭМ-препараты вообще вещь загадочная, по-моему. Разводишь какие-то бактерии, ну очень полезные, а оживут они или нет - бабушка надвое сказала?
abba 22 марта 2009 16:54
Статистика- основа познания оппонента Ваши полисадоводческие знания просто удручают Ваше поверхностное участие практически во всех напрвлениях деятельности форума показывает непонятную предвзятость и легкою некомпетентность Найдите себя на сайте! Ваш АВВА
Nn Nn 23 марта 2009 10:27

abba писал(а):

Ваши полисадоводческие знания просто удручают Ваш АВВА


Недостаток конкретных знаний в полисадоводческой области со временем восполняется опытом. Даже если в собственном саду я и сделаю поначалу что бы то ни было неправильно, у меня будет возможность попробовать по-другому. А вот ограниченность и невоспитанность - практически неизлечимый недостаток. Ну, нечего Вам сказать о биоудобрениях, зачем выступать-то в мой адрес? Вы все время распинаетесь о глубине своих познаний, но пока что ни разу ничего не рассказали при всей своей компетентности, не смотря на конкретно сформулированные вопросы. С какой стати верить вам на слово, что вы их имеете?
abba 23 марта 2009 13:10
нн 105! Наверное это грубо Ваш АВВА
col21 12 июня 2009 20:00
байкал - пршлый век. всего 29 штамов. сияние- контрофактный товар. сейчас идёт судебный прцесс. Восток ЭМ1 - покупайте в 5 крат превосходит Байкал.
Guest 26 апреля 2011 16:07
Первый Российский микробиологический препарат "Байкал ЭМ1",доказал свою эффективность за 10 лет использования! Люди отдают предпочтение лучшему! Тут и говорить то и не о чем!
Василий Грек 27 апреля 2011 10:10
Добрый день! В прошлом году использовал биоудобрения "Ярос" украинского производства, результатми доволен на все сто, это удобрение является водной выдержкой из биогумуса, по цене дешевле чем обычная органика
valentin1981 2 августа 2011 18:35
Если честно,то мне советовали пользоваться ГГГ в целях удобрения.но после того как сказали что это даже вредно для растений.я не стал этого делать.потом прочитал много литературы,и ознакомился с разным видом продукции касающихся удобрений.увидел вот подходящее для своего огорода http://torf.zemlyaudoma.ru/tovar01_peregnoy.html .мне кажеться это самое то для огорода.дёшево,очень полезно для растений.
valentin1981 2 августа 2011 18:37
Если честно,то мне советовали пользоваться ГГГ в целях удобрения.но после того как сказали что это даже вредно для растений.я не стал этого делать.потом прочитал много литературы,и ознакомился с разным видом продукции касающихся удобрений.
Guest 3 августа 2011 22:36
Здравствуйте!!!! Скажите, кто-нибудь пробовал удобрение "Сенполия" для папоротников? Им фикус Бенджамина опрыскивать можно? Спасибо
Guest 17 августа 2011 13:10
Я уже лет 6 пользуюсь только удобрением АВА, гранулы осенью, а порошок весной, ну еще компостом подкармливаю. Один раз попробовала и другого не надо. Видя наш участок и сколько у нас урожая, все соседи тоже пристрастились к Аве.
Slava 1 июня 2013 09:11
Против распространенных болезней у растений есть специальное средство «Августина от мучнистой росы, пятнистостей и серой гнили». Превосходное современное средство для защиты цветочных и декоративных культур от комплекса болезней. Обладает длительным профилактическим и лечащим действием. Способно сдержать размножение патогенов и ослабить вторичное заражение даже после проявления симптомов болезней. Проявляет защитный эффект в течение всего периода роста или хранения. Препарат не только защищает растения от болезней, но и укрепляет их иммунитет, стимулирует рост. Не смывается дождем уже через два часа после опрыскивания.
Slava 21 сентября 2013 18:25
Осенний посев сидератов Для чего? Это отличный способ обогатить почву органикой и улучшить ее структуру и микробиологические показатели. Растения-сидераты подавляют рост сорных растений на участке. Оберегают землю от неблагоприятных климатических условий, регулируя влажность и температуру почвы. Восполняют дефицит азота Когда сеять? Высевать сидераты можно сразу после уборки предшественника и перекопки участка. Наилучшее время – с середины августа до конца сентября, так, чтобы у растений оставалось в запасе 6-7 недель до наступления настоящих морозов. За это время они успеют нарастить достаточную биомассу. Озимые сидераты Злаковые. Овес и озимая рожь. Для холодных северных областей это самые подходящие, неприхотливые в агротехнике и зимостойкие сидераты. Хорошо оздоравливают землю после картофеля (профилактика заражения нематодой). Бобовые. Клевер, кормовой горох, вика озимая и др. Высевать их следует не позднее, чем за 1,5 месяца до наступления настоящих холодов. Для северных районов это август, для более теплых регионов с долгой теплой осенью до середины сентября. Как сеять? После перекопки участка высевают семена из расчета 2 -2,5 кг на сотку, рядами или равномерно разбрасывая их по участку. Уборка сидератов Весной сидераты скашивают и заделывают в почву не позднее, чем за 2 недели до посадки основных садово-огородных культур.
Cadik753 30 сентября 2013 11:22
Где-то слышал, что очень хорошим удобрением есть скошенная трава с газона. Якобы ее надо поместить в бочку, залить водой, накрыть крышкой и ... ? Кто нибудь слышал о таком удобрении? Сколько держать в бочке? Когда можно использовать и как? Летом травы много.
Magvay Magvay 30 сентября 2013 20:16
Cadik753, как удобрение можно использовать не только скошенную траву, но и выполотую с грядок. Именно так: засыпать траву в бочку на треть высоты, залить водой доверху, накрыть крышкой и примерно через неделю (если жара, то раньше) будет отличный настой для удобрения любых огородных культур в течение всего лета. Особенно хороша для этого крапива. В бочку хорошо бы еще добавить пару горстей древесной золы. Подкармливать настоем можно раз в неделю. Крупным растениям - 1 л, Мелким - 0,5 л. Оставшуюся на дне бочки разложившуюся траву положите под ягодные кусты.
Юлия Попова Юлия Попова 3 октября 2013 00:42
Magvay, я понимаю, что вы не это имели в виду, но в качестве прикола: только представьте себе огород, где треть бочки можно заполнить крапивой (!), выполотой с грядок Я сильно ошибусь, если скажу, что такому заросшему бурьяном огороду никакие удобрения уже не помогут? Вы-то опытный садовод и конечно не буквально об этом пишете. Но увы - вас могут понять буквально! Насколько мне приходилось сталкиваться, в нашей стране полно таких "экологических" огородников, кто сажает что попало, куда попало, не ухаживает (а зачем? все должно расти как в природе - само по себе), а потом удивляется, что ничего у него не растет. Да еще сетует: загубили, мол, экологию, вот урожай и не родится....
Magvay Magvay 3 октября 2013 20:37
crataegus, [::s36::] Да, я, конечно, не имела в виду, что крапива с огорода. С огорода - выполотая трава, с лужайки - скошенная, хотя от соседей, бывает, и крапива лезет. Ну что сделать, если им на нее плевать? Ну нерадивые они такие! Крапива очень хорошее удобрение, поэтому ее стОит пособирать с пустырей для замачивания в бочке.
marijaG 26 октября 2013 10:26
Как ухаживать за всходами моркови весной Для получения раннего урожая в конце апреля над грядкой ставят дуги и накрывают её пленкой или нетканым материалом. Как только земля просохнет, начинают поливать — это главное, что нужно весной "подзимней" моркови. Часто она прорастает чахлая именно из-за недостатка воды для налива корнеплодов (огород в это время ещё обычно не поливают). Когда появятся всходы, нужно проредить их и подкормить (например, препарат "Гумат +7 йод"). Ближе к середине июня начинаем выборочную уборку корнеплодов.

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

×

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ

×