Мне важно было узнать,в какой срок собрать бульбочки.Теперь знаю.Жаль,что не указано,какие преимущества имеет этот способ размножения чеснока.
Чеснок - и это все о нем!
Преимущества прежде всего экономические. Бульбочек получается больше, чем зубков в головке. Если сами головки заражены какой-нибудь пакостью, дальше их размножать не получится. А бульбочки все равно получаются здоровые. Но мне кажется, что если чеснок выращивать не в промышленных количествах, смысла большого нет, мороки больше.

мне подарили луковицу чеснока (однозубка, размером с кулак, лист широкий, продолговатый в "форме лодочки"), когда дарили, сказали что якобы китайский чеснок.
Хотелось бы увидеть фотографию однозубки размером с кулак

И что он из себя вообще представляет (есть-то можно хоть?
)
Скорее всего, Ваш подарок из семейства лилейных, как и чеснок. Пока не определи, что это такое, есть точно не стоит. У большинства лилейных луковицы ядовитые.
Выручайте!)))) мне подарили луковицу чеснока (однозубка, размером с кулак, лист широкий, продолговатый в "форме лодочки").
)
Скорее всего, у Вас одна из разновидностей луков-анзуров - лук Гигантский. У него луковица, действительно, похожа на чесночину большую. И делится на 2-3 зубка. Высаживают его в сентябре-октябре. Морозов не боится. Весной, в мае, выпускает большие листья и зацветает лиловым шаром. Очень декоративен. После пожелтения листьев выкапывают, сушат, делят и оставляют до осенней высадки. Листья съедобные. Некоторые жалуются, что разрастается сильно. Наверное, это зависит от климата и состава почвы, но у меня уже 3 года растет и всё один зубец, хотя я не против, чтобы он разросся.
приветствую всех знатоков и ценителей чеснока! скажите, кто знает: если чеснок проросшими зубцами был посажен весной- будет ли от него толк? смысл в том, что он сначала зеленел и рос прекрасно, а потом вдруг усох и исчез куда-то... интересно. взойдет он когда- нибудь, например в будущем году, или нет? как это бывает?... а еще, можно ли пока в эту грядку посеять лук зеленый, чтоб грядка голой не была и вид не портила?.. не помешают ли они друг другу, если, вдруг, чеснок одумается?...
Если чеснок усох и исчез, значит, сгнил. Можно выкопать и посмотреть, что осталось от зубков. Вряд ли уже что-нибудь появится, сажайте смело лук и другие овощи.