Разговоры обо всем 

Что приготовить из грибов?

Юлия Попова Юлия Попова 7 сентября 2012 23:33
У нас в Подмосковье не сентябрь, а просто праздник какой-то! Море грибов. Это мой любимый продукт - так и кидала бы их в любое блюдо, с грибами все становится вкуснее. Люди, поделитесь проверенными грибными рецептами! Я уже чувствую, что свою "обязательную программу" по грибам в этом году точно выполню с запасом. И так как в грибах недостатка нет, то могу попробовать что-то новенькое по совету друзей Моя благодарность будет безмерной [::s10::]
gula stepanova 8 сентября 2012 00:46
в интернете много кулинарных сайтов, например сайт - побратим нашего "суперсадовника", это gastronom.ru - там можно найти множество рецептов всего, в том числе и из грибов, конечно. кстати, там тоже прекрасный форум!
Юлия Попова Юлия Попова 8 сентября 2012 19:22
Конечно, я ведь главред "Садовника", и наши "гастрономцы" сидят в одной комнате со мной (мы ведь один издательский дом). Я иногда пользуюсь их советами и рецептами, мы дружим. У меня дома чудесно прижился один (на первый взгляд странный) рецепт из "Гастронома": суп из рыбы с сыром. Я его немного адаптировала для повседневного применения, и это оказался суп, который у меня легко готовится и нравится поголовно всем - домашним, гостям, кто не любит супы, кто любит домашнюю кухню, кто любит "изыски". В следующий выходной, если грибы не отойдут, покопаюсь и на "Гастрономе", и наверняка что-нибудь нарою из серии "как раз для меня". Больше того - я знаю, что редакторы Суперсадовника сейчас тоже готовят интересную коллекцию рецептов из грибов (с помощью гастрономцев и личного опыта). Но я ее увижу уже опубликованной на сайте (на неделе руки не дошли попросить рецепты). Ведь это только кажется, что вот они, мои коллеги, рядом - зайди и спроси или позвони. А на практике получается, что на работе все крутятся как ненормальные, и что не относится к работе, то просто вылетает из головы. Я еще в среду узнала, что Инна с Аней делают "супер-пупер-подборку" рецептов из грибов, сразу решила, что на выходные я ее загробастаю, только хотела дождаться пятницы, когда они определятся с лучшими рецептами. И вот, в пятницу в 21.ХХ я за вычиткой нового "Садовника" вдруг вспоминаю, что завтра выходные, а у меня ничего из рецептов "новенького" нет. Я вот надеюсь, что кто-нибудь поделится именно рецептами из своего "избранного". Что-то не просто интересное, а что реально хорошо "пошло" дома и пользуется спросом у домашних :) После своих проверенных грибных рецептов я бы в первую очередь приготовила грибы по рекомендации друзей-садоводов с форума.
gula stepanova 8 сентября 2012 20:45
я тоже хочу такой рыбный суп)))
Юлия Попова Юлия Попова 8 сентября 2012 21:52
Я боюсь, что на поиск "того самого" рецепта из гастронома понадобится время. Упрощенный, домашний вариант вас устроит?
gula stepanova 9 сентября 2012 00:41
о! конечно!!! еще как!!! даже лучше будет!!!! плииииз! P/S: юля, вы так и не написали, удались ли вам чудУ ? ооочень интересно, рискнули ли попробовать?
Юлия Попова Юлия Попова 10 сентября 2012 11:54
Гуля, прошу прощения, что вчера не написала. Весь день с грибами возилась. Сделала 5 кг подосиновиков :) Итак, суп. Он простейший. Красная рыба - отварить бульон, разобрать от костей, мясо в суп. Накрайняк можно консервы из горбуши. Картошка кубиками. Плавленный сырок (в оригинале грюйер, но его долго растапливать, да и дорого, да и не настолько вкуснее мне показалось, чем плавленный - я пробывала так и так). Заправка - часто делаю ее впрок и замораживаю (как раз вчера делала). Лук, морковь, сладкий перец, помидоры без кожицы, чеснок. Все по вкусу, пассеруется в масле. Итого - если времени нет (а суп мы едим каждый день), варю 3-4 картошины кубиками, кидаю 2 банки консервов, заправку из морозилки, плавленный сырок. 15 минут и все. Желательно только заправку достать примерно хоть за полчаса до готовки (ну, скажем, с работы пришла и сразу достала, а потом все остальное). Иначе очень долго будет растворяться в супе, даже на огне. Лучше конечно не консервы, а бульон из рыбы - разница во вкусе большая. Чуду - спасибо огромное за рецепт! Я его выписала, но в этом году прошляпила. Когда разговор зашел, как раз у меня зелень была, надо было сразу и делать. А я затянула - думала, через недельку-другую (раньше не успевала), и паровоз ушел. Второй раз мы не смогли посеять, т.к. участок обустраивается, и то одна грядка перемещается, то другая, то надо срочно что-то из кустов пересаживать. А на рынке зелень у нас дорогая.
gula stepanova 10 сентября 2012 13:12
спасибо, Юля! рецепт мне этот как-то призрачно знаком... что-то подобное, но вероятно поскуднее, делается практически из любых консервов в собственном соку. и называется, типа, "супчик студенческий"... кто-то когда-то из наших знакомых на заре нашей юности что-то такое творил :) уверена, что из солидной рыбы и с хорошей зажаркой на живых томатах, да еще и с перцем болгарским, и с зеленушкой - это самое то! обязательно попробую по случаю!!!!
Юлия Попова Юлия Попова 12 сентября 2012 20:25
А вот и обещанная подборка грибных рецептов! https://www.supersadovnik.ru/article.aspx?id=1003574 Я сама делала помимо грибного жюльена (который, наверное, делали все) зразы с грибами. Хорошо поедаются, пару дней могут лежать в холодильнике, начинку можно в морозилке хранить. Рекомендую!
Иванов Сергей Петрович Иванов Сергей Петрович 22 сентября 2012 19:14
А я люблю делать заготовку из грибов на зиму. Сушить, солить и т.п.
Alla31 Alla31 10 октября 2015 22:13
спасибо за советы! Я обычно грубы тоже засушиваю, потом добавляю в разные блюда по немногу
Влада_Карелина Влада_Карелина 3 декабря 2015 16:17
Жарить грибы, солить, тушить с ними картошку, грибной суп)
jkare jkare 16 декабря 2015 17:38
А я люблю делать заготовку из грибов на зиму. Сушить, солить и т.п.
Murkazu 13 июля 2019 09:48

 

  

 

 

 

 

Сколько жарить шампиньоны https://woman365.ru/recipes/skolko-zharit-shampinony/ по времени?В различных случаях,разное время приготовления.Так что давайте разберем тонкости подготовки

 

Помойте.

Грибы, как губка, впитывают воду, поэтому действуйте быстро и ни в коем случае не замачивайте шампиньоны. Просто смойте загрязнения под проточной водой.

Просушите.

От лишней влаги нужно избавиться, иначе при выкладывании грибов в раскаленное масло, вода начнет «стрелять».

Разложите

шампиньоны на полотенце и обсушите со всех сторон. Или откиньте на дуршлаг на четверть часа. Нарежьте. От толщины пластинок зависит скорость приготовления грибов. Чем толще куски, тем дольше их придется жарить, и тем больше масла они в себя впитают. Крупные экземпляры разрежьте на две части и каждую половину – на пластины. Если грибы зрелые, то режьте только шляпки, а ножки можно потом использовать, например, для приготовления грибного супа. Совсем мелкие шампиньоны можно разрезать на четвертинки или пополам. Сразу жарьте. При контакте с воздухом грибы быстро темнеют и теряют привлекательность.

 

Источник: https://woman365.ru/recipes/skolko-zharit-shampinony/

© https://woman365.ru

 

 

 

(Сколько жарить шампиньоны) по времени?В различных случаях,разное время приготовления.Так что давайте разберем тонкости подготовки

 

Помойте.

Грибы, как губка, впитывают воду, поэтому действуйте быстро и ни в коем случае не замачивайте шампиньоны. Просто смойте загрязнения под проточной водой.

Просушите.

От лишней влаги нужно избавиться, иначе при выкладывании грибов в раскаленное масло, вода начнет «стрелять».

Разложите

шампиньоны на полотенце и обсушите со всех сторон. Или откиньте на дуршлаг на четверть часа. Нарежьте. От толщины пластинок зависит скорость приготовления грибов. Чем толще куски, тем дольше их придется жарить, и тем больше масла они в себя впитают. Крупные экземпляры разрежьте на две части и каждую половину – на пластины. Если грибы зрелые, то режьте только шляпки, а ножки можно потом использовать, например, для приготовления грибного супа. Совсем мелкие шампиньоны можно разрезать на четвертинки или пополам. Сразу жарьте. При контакте с воздухом грибы быстро темнеют и теряют привлекательность.

 

Источник: https://woman365.ru/recipes/skolko-zharit-shampinony/

© https://woman365.ru

Murkazu 13 июля 2019 09:48

 

  

 

 

 

 

Сколько жарить шампиньоны https://woman365.ru/recipes/skolko-zharit-shampinony/ по времени?В различных случаях,разное время приготовления.Так что давайте разберем тонкости подготовки

 

Помойте.

Грибы, как губка, впитывают воду, поэтому действуйте быстро и ни в коем случае не замачивайте шампиньоны. Просто смойте загрязнения под проточной водой.

Просушите.

От лишней влаги нужно избавиться, иначе при выкладывании грибов в раскаленное масло, вода начнет «стрелять».

Разложите

шампиньоны на полотенце и обсушите со всех сторон. Или откиньте на дуршлаг на четверть часа. Нарежьте. От толщины пластинок зависит скорость приготовления грибов. Чем толще куски, тем дольше их придется жарить, и тем больше масла они в себя впитают. Крупные экземпляры разрежьте на две части и каждую половину – на пластины. Если грибы зрелые, то режьте только шляпки, а ножки можно потом использовать, например, для приготовления грибного супа. Совсем мелкие шампиньоны можно разрезать на четвертинки или пополам. Сразу жарьте. При контакте с воздухом грибы быстро темнеют и теряют привлекательность.

 

Источник: https://woman365.ru/recipes/skolko-zharit-shampinony/

© https://woman365.ru

 

 

 

(Сколько жарить шампиньоны) по времени?В различных случаях,разное время приготовления.Так что давайте разберем тонкости подготовки

 

Помойте.

Грибы, как губка, впитывают воду, поэтому действуйте быстро и ни в коем случае не замачивайте шампиньоны. Просто смойте загрязнения под проточной водой.

Просушите.

От лишней влаги нужно избавиться, иначе при выкладывании грибов в раскаленное масло, вода начнет «стрелять».

Разложите

шампиньоны на полотенце и обсушите со всех сторон. Или откиньте на дуршлаг на четверть часа. Нарежьте. От толщины пластинок зависит скорость приготовления грибов. Чем толще куски, тем дольше их придется жарить, и тем больше масла они в себя впитают. Крупные экземпляры разрежьте на две части и каждую половину – на пластины. Если грибы зрелые, то режьте только шляпки, а ножки можно потом использовать, например, для приготовления грибного супа. Совсем мелкие шампиньоны можно разрезать на четвертинки или пополам. Сразу жарьте. При контакте с воздухом грибы быстро темнеют и теряют привлекательность.

 

Источник: https://woman365.ru/recipes/skolko-zharit-shampinony/

© https://woman365.ru

Murkazu 13 июля 2019 09:48

 

  

 

 

 

 

Сколько жарить шампиньоны https://woman365.ru/recipes/skolko-zharit-shampinony/ по времени?В различных случаях,разное время приготовления.Так что давайте разберем тонкости подготовки

 

Помойте.

Грибы, как губка, впитывают воду, поэтому действуйте быстро и ни в коем случае не замачивайте шампиньоны. Просто смойте загрязнения под проточной водой.

Просушите.

От лишней влаги нужно избавиться, иначе при выкладывании грибов в раскаленное масло, вода начнет «стрелять».

Разложите

шампиньоны на полотенце и обсушите со всех сторон. Или откиньте на дуршлаг на четверть часа. Нарежьте. От толщины пластинок зависит скорость приготовления грибов. Чем толще куски, тем дольше их придется жарить, и тем больше масла они в себя впитают. Крупные экземпляры разрежьте на две части и каждую половину – на пластины. Если грибы зрелые, то режьте только шляпки, а ножки можно потом использовать, например, для приготовления грибного супа. Совсем мелкие шампиньоны можно разрезать на четвертинки или пополам. Сразу жарьте. При контакте с воздухом грибы быстро темнеют и теряют привлекательность.

 

Источник: https://woman365.ru/recipes/skolko-zharit-shampinony/

© https://woman365.ru

 

 

 

(Сколько жарить шампиньоны) по времени?В различных случаях,разное время приготовления.Так что давайте разберем тонкости подготовки

 

Помойте.

Грибы, как губка, впитывают воду, поэтому действуйте быстро и ни в коем случае не замачивайте шампиньоны. Просто смойте загрязнения под проточной водой.

Просушите.

От лишней влаги нужно избавиться, иначе при выкладывании грибов в раскаленное масло, вода начнет «стрелять».

Разложите

шампиньоны на полотенце и обсушите со всех сторон. Или откиньте на дуршлаг на четверть часа. Нарежьте. От толщины пластинок зависит скорость приготовления грибов. Чем толще куски, тем дольше их придется жарить, и тем больше масла они в себя впитают. Крупные экземпляры разрежьте на две части и каждую половину – на пластины. Если грибы зрелые, то режьте только шляпки, а ножки можно потом использовать, например, для приготовления грибного супа. Совсем мелкие шампиньоны можно разрезать на четвертинки или пополам. Сразу жарьте. При контакте с воздухом грибы быстро темнеют и теряют привлекательность.

 

Источник: https://woman365.ru/recipes/skolko-zharit-shampinony/

© https://woman365.ru

Светлана Симоненко Светлана Симоненко 20 января 2020 17:52

Я обычно жульен готовлю. 

Или тушу с капусткой.

LegenDary 24 января 2020 15:46

Я вот в последнее время почти перестала что-либо готовить, зачастую заказываю еду на дом, благо финансы позволяют, поскольку благодаря ставкам на спорт через бк 1Вин и промокодам  https://code4bet.net/promokod/1win мне удается частенько выигрывать

LegenDary 28 июня 2021 01:24

А вам такое нравится?

 

lebed_art 27 июля 2021 10:33

Добрый вечер, мы сейчас в Белгороде строим дом для родителей, поэтому думаю могу подсказать по стройматериалам. Вот сайт с отличными ценами через который вы можете выгодно заказать кладочную смесь для производители меди проволока

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

×

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ

×