Огород 

Цветоводство и огородничество

Irina87 18 апреля 2009 13:33
Сообщение удалено как нарушающее правила форума.
ирина туйзарова ирина туйзарова 9 июня 2009 10:22
скажите пожалуйста, не поздно ли сейчас сажать горох?
Consitor Consitor 9 июня 2009 13:33

незабудка писал(а):

не поздно ли сейчас сажать горох?

Смотря где сажать
Алевтина Е Алевтина Е 9 июня 2009 19:12

незабудка писал(а):

скажите пожалуйста, не поздно ли сейчас сажать горох?

я в прошлом году весной сажала не взошел почему то
Марья Марья 20 июля 2009 16:34
Простите если повторяюсь, но нужен совет. Я неаккуратно у мамы на огороде посеяла свеклу. и теперь у меня не только по огороду бегают близнецы и топчут все но еще и в землице сидят сотни свеколок-двойняшек. маме жалко вырывать (прореживать). Вопрос можно ли эти ростки рассадить...[::s13::] и вырастет ли из отсеяша полноценная свекла)
Nn Nn 23 июля 2009 14:09

SafaryGarden писал(а):

Я неаккуратно у мамы на огороде посеяла свеклу. и теперь у меня не только по огороду бегают близнецы и топчут все но еще и в землице сидят сотни свеколок-двойняшек. маме жалко вырывать (прореживать). Вопрос можно ли эти ростки рассадить...[::s13::] и вырастет ли из отсеяша полноценная свекла)

Везет вам на двойняшек Можно только позавидовать Но свеклу, конечно, надо прореживать. Ничего толкового при загущенных всходах из нее не получится. Если не секрет, когда вы ее сеяли, что вопрос о прореживании только сейчас встал? Вообще уже поздновато, для прореживания-то, она уже большая должна была вырасти Я обычно лишнии свеколки вообще на стадии семядолей выщипывала, пока корешки не развились толком, чтоб не травмировать лишний раз. Кроме того, в этом случае можно не выдергивать лишние ростки, а просто верхнюю часть ростка отщипнуть, он расти и перестанет.
Конечно надо удалить лишнее, а то они друг друга "забьют".
Nn Nn 24 сентября 2009 21:51
Виктория - это сорт земляники?
Алевтина Е Алевтина Е 24 сентября 2009 22:36

Nn писал(а):

Виктория - это сорт земляники?

нет,здесь наз-ся просто клубника,а я по старой памяти викторией
Елена Елена 27 сентября 2009 17:17

Апрель писал(а):

у меня пока только шлюмбергера свешиваетьсяостальное одногодки,к осени уже отмирают

У меня в доме золотой ус сильно разрастается, каждые полгода обрезку делаю, а то обрываются плети под собственной тяжестью. А в саду настурцию ампельную сажаю. Плети дает метра по три. Особенно хорошо настурция смотрится в розарии, как почвопокровное. Замечательно землю закрывает и в цвету все лето. И аромат!
Алевтина Е Алевтина Е 27 сентября 2009 19:33

osipenkoelen писал(а):

Апрель писал(а):

у меня пока только шлюмбергера свешиваетьсяостальное одногодки,к осени уже отмирают

У меня в доме золотой ус сильно разрастается, каждые полгода обрезку делаю, а то обрываются плети под собственной тяжестью. А в саду настурцию ампельную сажаю. Плети дает метра по три. Особенно хорошо настурция смотрится в розарии, как почвопокровное. Замечательно землю закрывает и в цвету все лето. И аромат!

на улице не в горшках у меня многое,что висит вьюнок,что до сих пор цветет,вистерия(ей лет 8 уже,не цветет,понять не можем почему),жасмин цветет каждую весну желтыми цветками,есть еще один вьюн как мини-розочки,он у нас новичок,купили этой весной молодняк плетистая роза,сорт Дон Жуан,аромат сильный и цветы бутоны долго не опадают про настурцию буду иметь в виду,спасиб
Елена Елена 28 сентября 2009 20:25

Апрель писал(а):

вистерия(ей лет 8 уже,не цветет,понять не можем почему),жасмин цветет каждую весну желтыми цветками,есть еще один вьюн как мини-розочки,он у нас новичок,купили этой весной молодняк плетистая роза,сорт Дон Жуан,аромат сильный и цветы бутоны долго не опадают

Жалко, что у вас глициния (вистерия) не цветет. Моя мечта - завести у себя это растение. Посмотрела у Хессайона, очень капризное. Написано, что боковые побеги в июле надо укорачивать, оставляя до 15 см прироста текущего года, а то цвести не будет. Обрезаете? Насчет жасмина - завидую. Но у нас ему было бы холодно. Вместо него - чубушник. Прекрасный, ароматный кустарник. А желтыми цветками весной у меня форзиция цветет. Мини-розочки у меня тоже есть: розовые и малиновые. Плети метров 5 длиной. А еще из вьющихся: клематисы, розы плетистые, причем одна (красная, не знаю сорта) повторного цветения, до сих пор бутоны дает и цветет. И ароматная, как чайно-гибридная. Как-нибудь разберусь с сортом. Еще жимолость каприфоль, лимонник, актинидия. Ну и виноград на беседке.
Алевтина Е Алевтина Е 28 сентября 2009 20:54

osipenkoelen писал(а):

Апрель писал(а):

вистерия(ей лет 8 уже,не цветет,понять не можем почему),жасмин цветет каждую весну желтыми цветками,есть еще один вьюн как мини-розочки,он у нас новичок,купили этой весной молодняк плетистая роза,сорт Дон Жуан,аромат сильный и цветы бутоны долго не опадают

Жалко, что у вас глициния (вистерия) не цветет. Моя мечта - завести у себя это растение. Посмотрела у Хессайона, очень капризное. Написано, что боковые побеги в июле надо укорачивать, оставляя до 15 см прироста текущего года, а то цвести не будет. Обрезаете? Насчет жасмина - завидую. Но у нас ему было бы холодно. Вместо него - чубушник. Прекрасный, ароматный кустарник. А желтыми цветками весной у меня форзиция цветет. Мини-розочки у меня тоже есть: розовые и малиновые. Плети метров 5 длиной. А еще из вьющихся: клематисы, розы плетистые, причем одна (красная, не знаю сорта) повторного цветения, до сих пор бутоны дает и цветет. И ароматная, как чайно-гибридная. Как-нибудь разберусь с сортом. Еще жимолость каприфоль, лимонник, актинидия. Ну и виноград на беседке.

обрезаем,а форзиция у меня тоже естьа еще каскадом декоративная вишня,молодой "golden chain",Angel Trumpets-весной заказывала,пока только зелень,надеюсь в след.году на цветениевсе похвасталась а у вас райский уголок,клематисы сколько сажали не растут у меня и все тут
Елена Елена 29 сентября 2009 17:31

Апрель писал(а):

...клематисы сколько сажали не растут у меня и все тут

В каком смысле "не растут". Не приживаются или зимой пропадают. У меня 5 сортов. Нормально зимуют, несмотря на то, что были и бесснежные зимы. Правда, один фиолетовый крупноцветковый, в суровую бесснежную зиму пропал. У вас же теплее, должно всё расти. Есть клематис виноградолистный. Весь наш дом до самой крыши заплел. Совершенно неприхотливый, не требует обрезки, укрытия на зиму. Густо цветет мелкими белыми, очень душистыми цветочками. А еще я в прошлом году из косточки миндаль вырастила. Кустик уже 1 м высотой. Надеюсь на цветение следующей весной. А рододендроны у Вас есть?
Алевтина Е Алевтина Е 29 сентября 2009 19:02

osipenkoelen писал(а):

Апрель писал(а):

...клематисы сколько сажали не растут у меня и все тут

В каком смысле "не растут". Не приживаются или зимой пропадают. У меня 5 сортов. Нормально зимуют, несмотря на то, что были и бесснежные зимы. Правда, один фиолетовый крупноцветковый, в суровую бесснежную зиму пропал. У вас же теплее, должно всё расти. Есть клематис виноградолистный. Весь наш дом до самой крыши заплел. Совершенно неприхотливый, не требует обрезки, укрытия на зиму. Густо цветет мелкими белыми, очень душистыми цветочками. А еще я в прошлом году из косточки миндаль вырастила. Кустик уже 1 м высотой. Надеюсь на цветение следующей весной. А рододендроны у Вас есть?

незнаю почему,сажаем и не приживаються,гибнут,брали и рассаду и готовое растение,гибнет и все[::s5::] миндаль не сажала,а вот лимон из косточки и мандарины были,до метра выростали,гибли-щитовка азалий у меня 12 кустов-цветут весной и осенью
Елена Елена 29 сентября 2009 20:31

Апрель писал(а):

незнаю почему,сажаем и не приживаються,гибнут,брали и рассаду и готовое растение,гибнет и все[::s5::]

Без клематисов - это не жизнь! Надо разобраться, почему гибнут. 1.Корни должны быть в тени, ветви - на солнце.Т.е. надо у корней посадить какие-нибудь низкорослые растения. 2.Любят известь. 3. Вилт клематисов (болезнь). Если пораженные стебли внезапно увядают, надо их вырезать сразу, и наверное, в это место не сажать больше.

Апрель писал(а):

азалий у меня 12 кустов-цветут весной и осенью

Это прекрасно. А у меня один - даурский.[::s13::]. Хочу еще - не продают.
Алевтина Е Алевтина Е 29 сентября 2009 22:14

osipenkoelen писал(а):

Апрель писал(а):

незнаю почему,сажаем и не приживаються,гибнут,брали и рассаду и готовое растение,гибнет и все[::s5::]

Без клематисов - это не жизнь! Надо разобраться, почему гибнут. 1.Корни должны быть в тени, ветви - на солнце.Т.е. надо у корней посадить какие-нибудь низкорослые растения. 2.Любят известь. 3. Вилт клематисов (болезнь). Если пораженные стебли внезапно увядают, надо их вырезать сразу, и наверное, в это место не сажать больше.

Апрель писал(а):

азалий у меня 12 кустов-цветут весной и осенью

Это прекрасно. А у меня один - даурский.[::s13::]. Хочу еще - не продают.

клематисы так и сажали,я думаю именно корням было неуютно,у нас красная вся земля,как глина,всегда добавляем покупную землю органик с навозом или землю для цветов с минералами Джорджия штат обильна цветущими кустарниками,у каждого 2го посажены азалии
Алевтина Е Алевтина Е 29 сентября 2009 22:20
вот эти кустарники растут всюду,разных расцветок!!!посажены у школ,магазинов,частных домов и т.д

моя азалия осеннее цветение

весенняя азалия

Алевтина Е Алевтина Е 29 сентября 2009 22:33
эта декоративная вишня,набирает силу-веснаи магнолия

это у знакомой цветет азалия каждую весну так обильно

sad_Kiwi sad_Kiwi 30 сентября 2009 16:00
Эх, живут же люди в Джорджии! Я такое разноцветье прямо вдоль дорог только в Сочи видала

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ