Цветоводство и огородничество
не поздно ли сейчас сажать горох?
Смотря где сажать

скажите пожалуйста, не поздно ли сейчас сажать горох?
я в прошлом году весной сажала не взошел почему то

Я неаккуратно у мамы на огороде посеяла свеклу. и теперь у меня не только по огороду бегают близнецы и топчут все
но еще и в землице сидят сотни свеколок-двойняшек. маме жалко вырывать (прореживать). Вопрос можно ли эти ростки рассадить...[::s13::] и вырастет ли из отсеяша полноценная свекла)
Везет вам на двойняшек

Виктория - это сорт земляники?
нет,здесь наз-ся просто клубника,а я по старой памяти викторией

у меня пока только шлюмбергера свешиваеться
остальное одногодки,к осени уже отмирают
У меня в доме золотой ус сильно разрастается, каждые полгода обрезку делаю, а то обрываются плети под собственной тяжестью. А в саду настурцию ампельную сажаю. Плети дает метра по три. Особенно хорошо настурция смотрится в розарии, как почвопокровное. Замечательно землю закрывает и в цвету все лето. И аромат!

у меня пока только шлюмбергера свешиваеться
остальное одногодки,к осени уже отмирают
У меня в доме золотой ус сильно разрастается, каждые полгода обрезку делаю, а то обрываются плети под собственной тяжестью. А в саду настурцию ампельную сажаю. Плети дает метра по три. Особенно хорошо настурция смотрится в розарии, как почвопокровное. Замечательно землю закрывает и в цвету все лето. И аромат!
на улице не в горшках у меня многое,что висит

вистерия(ей лет 8 уже,не цветет,понять не можем почему
),жасмин цветет каждую весну желтыми цветками,есть еще один вьюн как мини-розочки,он у нас новичок,купили этой весной молодняк
плетистая роза,сорт Дон Жуан,аромат сильный и цветы бутоны долго не опадают
Жалко, что у вас глициния (вистерия) не цветет. Моя мечта - завести у себя это растение. Посмотрела у Хессайона, очень капризное. Написано, что боковые побеги в июле надо укорачивать, оставляя до 15 см прироста текущего года, а то цвести не будет. Обрезаете? Насчет жасмина - завидую

вистерия(ей лет 8 уже,не цветет,понять не можем почему
),жасмин цветет каждую весну желтыми цветками,есть еще один вьюн как мини-розочки,он у нас новичок,купили этой весной молодняк
плетистая роза,сорт Дон Жуан,аромат сильный и цветы бутоны долго не опадают
Жалко, что у вас глициния (вистерия) не цветет. Моя мечта - завести у себя это растение. Посмотрела у Хессайона, очень капризное. Написано, что боковые побеги в июле надо укорачивать, оставляя до 15 см прироста текущего года, а то цвести не будет. Обрезаете? Насчет жасмина - завидую. Но у нас ему было бы холодно. Вместо него - чубушник. Прекрасный, ароматный кустарник. А желтыми цветками весной у меня форзиция цветет. Мини-розочки у меня тоже есть: розовые и малиновые. Плети метров 5 длиной. А еще из вьющихся: клематисы, розы плетистые, причем одна (красная, не знаю сорта) повторного цветения, до сих пор бутоны дает и цветет. И ароматная, как чайно-гибридная. Как-нибудь разберусь с сортом. Еще жимолость каприфоль, лимонник, актинидия. Ну и виноград на беседке.
![]()
обрезаем,а форзиция у меня тоже есть

...клематисы сколько сажали не растут у меня и все тут
В каком смысле "не растут". Не приживаются или зимой пропадают. У меня 5 сортов. Нормально зимуют, несмотря на то, что были и бесснежные зимы. Правда, один фиолетовый крупноцветковый, в суровую бесснежную зиму пропал. У вас же теплее, должно всё расти. Есть клематис виноградолистный. Весь наш дом до самой крыши заплел. Совершенно неприхотливый, не требует обрезки, укрытия на зиму. Густо цветет мелкими белыми, очень душистыми цветочками. А еще я в прошлом году из косточки миндаль вырастила. Кустик уже 1 м высотой. Надеюсь на цветение следующей весной. А рододендроны у Вас есть?
...клематисы сколько сажали не растут у меня и все тут
В каком смысле "не растут". Не приживаются или зимой пропадают. У меня 5 сортов. Нормально зимуют, несмотря на то, что были и бесснежные зимы. Правда, один фиолетовый крупноцветковый, в суровую бесснежную зиму пропал. У вас же теплее, должно всё расти. Есть клематис виноградолистный. Весь наш дом до самой крыши заплел. Совершенно неприхотливый, не требует обрезки, укрытия на зиму. Густо цветет мелкими белыми, очень душистыми цветочками. А еще я в прошлом году из косточки миндаль вырастила. Кустик уже 1 м высотой. Надеюсь на цветение следующей весной. А рододендроны у Вас есть?
незнаю почему,сажаем и не приживаються,гибнут,брали и рассаду и готовое растение,гибнет и все[::s5::] миндаль не сажала,а вот лимон из косточки и мандарины были,до метра выростали,гибли-щитовка

незнаю почему,сажаем и не приживаються,гибнут,брали и рассаду и готовое растение,гибнет и все[::s5::]
Без клематисов - это не жизнь! Надо разобраться, почему гибнут. 1.Корни должны быть в тени, ветви - на солнце.Т.е. надо у корней посадить какие-нибудь низкорослые растения. 2.Любят известь. 3. Вилт клематисов (болезнь). Если пораженные стебли внезапно увядают, надо их вырезать сразу, и наверное, в это место не сажать больше.
азалий у меня 12 кустов-цветут весной и осенью
Это прекрасно. А у меня один - даурский.[::s13::]. Хочу еще - не продают.
незнаю почему,сажаем и не приживаються,гибнут,брали и рассаду и готовое растение,гибнет и все[::s5::]
Без клематисов - это не жизнь! Надо разобраться, почему гибнут. 1.Корни должны быть в тени, ветви - на солнце.Т.е. надо у корней посадить какие-нибудь низкорослые растения. 2.Любят известь. 3. Вилт клематисов (болезнь). Если пораженные стебли внезапно увядают, надо их вырезать сразу, и наверное, в это место не сажать больше.азалий у меня 12 кустов-цветут весной и осенью
Это прекрасно. А у меня один - даурский.[::s13::]. Хочу еще - не продают.
клематисы так и сажали,я думаю именно корням было неуютно,у нас красная вся земля,как глина,всегда добавляем покупную землю органик с навозом или землю для цветов с минералами

моя азалия осеннее цветение

весенняя азалия

это у знакомой цветет азалия каждую весну так обильно