Nn
30 сентября 2009 16:17
osipenkoelen писал(а):
Надо разобраться, почему гибнут. 1.Корни должны быть в тени, ветви - на солнце.Т.е. надо у корней посадить какие-нибудь низкорослые растения. 2.Любят известь.
Вот сколько людей, столько мнений

Мы всегда под клематисом траву выпалывали, чтоб она его не забила

И он прекрасно рос и цвел. Наверное, если поливать постоянно - это не так критично. Но у нас любая травка просто воду бы отбирала и прочие полезности: поливался он по остаточному принципу, с водой были перебои. А солнце ему совершенно не мешало. С известью согласна. Ему слабощелочные почвы нужны, в том же Подмосковье, мне кажется, чаще встречается нейтральная или слабокислая. Мы ему еще золу интенсивно сыпали и поливали сброженной травой.
Апрель, а кустарники - впечатляют

Спасибо за шоу
Kiwi писал(а):
Эх, живут же люди в Джорджии! Я такое разноцветье прямо вдоль дорог только в Сочи видала 
мы как едим в Афины город колледжей и университетов,муж там также работает,каждую весну и осень удорог такие красавицы цветущие стоят как аллея

у меня в саду ,у соседей почти у каждого по деревцу стоит цвеущему
Nn,спасиб ,у меня огромная фотоколлекция цветов и кустарников,что я вижу вокруг,что цветет в моем саду,почему бы не поделиться

Елена
30 сентября 2009 18:44
Апрель, просто сказка!

В глазах рябит от разноцветья. Спасибо! Даже настроение поднялось, хотя за окном дождь.
Елена
30 сентября 2009 19:01
Nn писал(а):
И он прекрасно рос и цвел. Наверное, если поливать постоянно - это не так критично. Но у нас любая травка просто воду бы отбирала и прочие полезности: поливался он по остаточному принципу, с водой были перебои. А солнце ему совершенно не мешало.
Нет-нет, это правда, клематис любит, чтобы его корни и ножки были в тени. Можно сажать однолетники вокруг куста. Если боитесь, что объедать будут, тогда можно закрыть хвойным лапником снизу (я так делаю молодым кустикам). А растет он пока у Вас хорошо, потому что в Подмосковье солнечных дней летом мало. А вдруг лето жаркое выдастся, как в Джорджии?

Может пропасть, как у Апрель пропадают. Я много литературы читала по клематисам, везде так написано.
osipenkoelen писал(а):
Nn писал(а):
И он прекрасно рос и цвел. Наверное, если поливать постоянно - это не так критично. Но у нас любая травка просто воду бы отбирала и прочие полезности: поливался он по остаточному принципу, с водой были перебои. А солнце ему совершенно не мешало.
Нет-нет, это правда, клематис любит, чтобы его корни и ножки были в тени. Можно сажать однолетники вокруг куста. Если боитесь, что объедать будут, тогда можно закрыть хвойным лапником снизу (я так делаю молодым кустикам). А растет он пока у Вас хорошо, потому что в Подмосковье солнечных дней летом мало. А вдруг лето жаркое выдастся, как в Джорджии?
Может пропасть, как у Апрель пропадают. Я много литературы читала по клематисам, везде так написано.
энто только у меня неумехи клематисы не приживаються у др.они цветут
Елена
1 октября 2009 18:37
Спасибо! Виль де Лион - малиновый, на второй фотке снизу, у меня тоже есть.
И еще белый

Елена
1 октября 2009 19:51
Апрель писал(а):
какой нежный-белоснежный
Ага, только он еще маленький. Один цветок дал, как подарок.
А это виноградолистный

какое чудо,я такой и не видела мелкий,думала все клематисы цветки крупные
Елена
1 октября 2009 20:03
Апрель писал(а):
Самое в нем замечательное, что вырастает до 5 м высотой, можно выращивать как настенное растение. Ароматное, хороший медонос, когда цветет, от пчел гул внутри куста стоит.
здесь клематися сажают под почтовые ящики,растут,но цветение все снизу

и только в магазине видела ковром клематисы-красота
Подскажите, кто знает, доступное и самое главное, эффективное средство от проволочника
Заранее спасибо :)
Al_ona писал(а):
Подскажите, кто знает, доступное и самое главное, эффективное средство от проволочника
Заранее спасибо :)
Сажайте горчицу белую осенью после уборки картофеля и запахивайте,отпугивает.
osipenkoelen, классный у Вас клематис виноградолистный
sad_Апрель писал(а):
Я тоже не видела таких мелких цветочков, но этот тоже очень хорошо смотрится. И цвет очень нежный.
У нас в лесу растет мелкоцветковый жгучий, только листочки другие. А запах у него когда он цветет, мама дорогая ! В последнее время ежегодные палы мешают ему расти, насколько я знаю он цветет на побегах прошлого года.
Клематис виноградолистный красиво цветет, но разрастается кошмарно. Его можно по забору сажать, как кулису от нескромных взоров соседей. Или по беседке. От корней поросли в разные стороны не дает. Около деревьев плодовых сажать не рекомендуется, заплетет и угнетет. Размножается легко, ветка на землю упадет и узлами укореняется.
Июнь - конец пролетья, начало лета. На сырых лугах цветы, теперь все больше солнечного цвета: купальницы, калужницы, лютики, луг от них весь золотой. В эту пору - в самую пору солнечного рассвета - собирают люди целебные цветы, стебли, коренья себе про запас, чтобы, вдруг занедужив, передать себе собранную в них живительную силу солнца.
Народная мудрость гласит:
Июнь грозами богат.
Июнь месяц белых ночей, цветущих трав, поющих птиц.
Июнь — самый светлый месяц года.
Проводит июнь на работу, отобьёт от плясок охоту.
Пришёл июнь — на рыбалку плюнь.
Если в июне ночи будут тёплые, можно ожидать изобилия плодов.
Во время восхода солнца стоит духота — к ненастью.
Туман утром стелется по воде — будет солнечная погода.
Сильные росы — к плодородию, а частые туманы обещают урожай грибов.
Вода чиста как никогда — к дождю.
Утром трава пахнет сильнее обычного — к дождю.
Хорошо пахнет жимолостью — к дождю.
С утра мокрица распустилась и осталась раскрытой весь день — к хорошей погоде.
Стадо к вечеру разревелось — будет дождливо.
Если пчёлы роем гудят на цветущей рябине — завтра будет ясный день.
Воробьи веселы, подвижны, драчливы — к хорошей погоде.
Если в июне вокруг муравейника много муравьёв — к хорошей погоде.