Сад и цветник 

Груша, опоздали с обрезкой, что делать?

Guest 22 октября 2013 10:48
Когда начинать обработку сада? Индикатором послужит опавшая листва. Следует выбирать сухой день, желательно, чтобы первые заморозки ещё не наступили. Для начала обработайте яблоневые и грушевые породы, чтобы их не одолела парша. В этом случае воспользуйтесь препаратом Тиовит Джет. Также при осенней обработке сада воспользуйтесь "Бордоской жидкостью". Именно она поможет победить различные грибковые заболевания семечковых пород, – речь идет о яблонях, грушах и айве – косточковых деревьев, - вишней, слив и абрикосовых пород, смородиновых и крыжовниковых кустарников, а также винограда. Кроме того, данный вид опрыскивания отлично воздействует на монилиальные ожоги, клястероспориоз, коккомикоз и прочие заболевания.
Slava 12 ноября 2013 15:56
Природные укрывные материалы У природы достаточно укрывных материалов, которые достаются нам совершенно бесплатно, а эффективны не менее синтетических. Сухая листва. Вы можете собрать её в лесу, причем в сухую погоду. Лучше всего - дубовые листья, они почти не гниют и не слеживаются. Листва, собранная в саду, не годится - это настоящий рассадник болезней и насекомых, её следует сжечь или закомпостировать с использованием микробиологических препаратов. Опилки. Удерживают влагу, уменьшают амплитуду суточных температурных колебаний на поверхности почвы, препятствуют выпиранию почвы зимой. Весной можно не убирать все опилки, а взрыхлить землю вместе с ними. Это поможет сделать грунт более рыхлым и обогатит его питательными веществами. Напоминаю, что нужно обязательно использовать новую сильнодействующую приманку от грызунов "Рэтмэн" . Средство избирательного действия, безопасно для домашних животных.
Юлия Попова Юлия Попова 12 ноября 2013 20:06
Slava, а зачем вообще приманка?
Guest 20 мая 2015 17:35
когда снимать пакеты с прививок, если веточки дали листья?
Magvay Magvay 20 мая 2015 21:12
Гость, пакет можно снять, но обвязку надо оставить.
dVocky 6 августа 2015 04:19
А как можно удалить больное дерево с участка? У меня есть большая старая груша которая нуждается в удалении, пробовали ее лечить, но безуспешно. Хотим попробовать заказать по моему это единственный вариант для этой ситуации. Вы так не считаете?
madav madav 23 октября 2015 14:21
спасибо за советы
KramerV 2 ноября 2015 20:16
Спасибо за советы! Много не знал, хоть и считал себя опытным садоводом!
Uvarov 22 сентября 2022 10:01

ok

Dgek 3 октября 2022 11:39

Привет! Это довольно хорошая идея, ведь в основном из-за выбора плохого капера люди и прогорают. Посмотрите тут 1XBet зеркало Я уже указала одного паренька, можете начать с него. По моему опыту - сотрудничество с ним, это довольно выгодное предложение. Но если что-то не так или вам он просто не понравился, можете конечно на сайте подобрать другого человека, там полно каперов, точно так же как и отзывов. Думаю помогла, удачи!

Dgek 12 августа 2023 15:56

В ставках на спорт, очень важно выбрать хорошего каппера. Хочу поделиться классным сайтом ТОП каперов. Интернет адрес вот 1xbet зеркало зеркало 1xbeT Тут можно подробнее ознакомиться с их рейтингом и сайтами!

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ