В домашних условиях? Поделитесь, пожалуйста! Опытом Корни мы обычно в ближайшем супермакете покупаем. Пару раз попадались такие, что было ощущение - ткни в горшок, пойдут в рост. Но, честно говоря, я пока не решила для себя вопрос, стоит ли овчинка выделки. Поэтому очень интересно, как Вы его растили и что именно выросло
Конечно, можно и покупать. Но мы же, садоводы, малость ненормальные. Всё, что в руки попадает, норовим в землю ткнуть. Ну и есть неск. нюансов. 1. Корни имбиря всё-таки недешевы, а хочется такой полезный продукт всегда иметь на столе. 2. Неизвестно, в каких условиях выращен "магазинный".
3. В нек.регионах корни не всегда продаются, а порошок - не свежий продукт.
Ну так вот. Покупной корень, свежий, конечно, надо разрезать на части, чтобы на каждой деленке была почка (шишечка, ее видно). Сажаются в землю, на глубину от почки 5 см. Почкой вверх сажать. Ждать ростков, поливая, но не заливая, а то сгниет. Ростки похожи на камыш см 30 высотой. Сажала я зимой в горшок дома, а на лето высадила в сад. Периодически зеленые ростки усыхают. Это и есть момент, когда корень готов к выкопке. Выкапываете, отщипываете основную часть для употребления, а новое образование с корнями сажаете обратно в землю. На зиму оставлять в саду нельзя - растение тропическое. Такой величины как в магазине корни, конечно, не вырастают, всё-таки у нас не тропики, но как приятно использовать продукт, выращенный своими руками.
Между прочим, подобным образом "ткнула" в землю кедровый орешек. И ведь пророс, подлец [::s36::]. Буду кедр выращивать. Не знаю только, как он наши слякотные зимы выдержит. Ему нужны стойкие морозы зимой, без оттепелей.
а я готовый в магазине всегда беру,в голову даже не пришло посадить
порошком ,кстати многие рецепты идут,хотя бы здесь,свежий в основном идет в чай и китайкая кухня популярна свежим имбирем,я употребляю как чай от простуды:имбирь один корень очищ.плюс лимон целый порезанный книжкой и мед по вкусу на 0,5 литра водыпомогает,как отвар щиповника
Но мы же, садоводы, малость ненормальные. Всё, что в руки попадает, норовим в землю ткнуть.
Это точно Особенно по осени - зиме
Апрель писал(а):
порошком, кстати многие рецепты идут,хотя бы здесь,свежий в основном идет в чай и китайкая кухня популярна свежим имбирем,я употребляю как чай от простуды:имбирь один корень очищ.плюс лимон целый порезанный книжкой и мед по вкусу на 0,5 литра водыпомогает,как отвар шиповника
Мне порошком не нравится. Полный субъектив, безусловно, но на мой вкус, порошок дает горечь, при полной потере аромата, за который лично я имбирь и люблю. "Джинджер-лайм коктейль" мы тоже употребляем. А еще у нас есть излюбленный рецепт маринада с имбирем для свиных ребрышек или утки:
- столовая ложка тертого имбиря;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока раздавить;
- 1 столовая ложка меда.
Довести до кипения, но не кипятить. Обмазать мясо, мариновать минимум 14 часов.
Этого объема хватает на 1-1,5 килограмма мяса. Если мяса больше - надо брать больше маринада. Мясо можно еще поперчить и досолить по вкусу. Но с солью аккуратненько, потому что соевый соус сам по себе солоноватый. Дети такое прекрасно едят, при том, что мои вообще мясо предпочитают в виде пельменей или колбасы
Курицу я тоже частенько мариную с имбирем, но там уже другая рецептура. Если кому-то интересен рецепт, с удовольствием расскажу.
Девочки, а розмарин у кого-то растет? Я довольно давно хочу завести, но готовые растения что-то не попадаются, уже начала примеряться к магазинным веточкам розмарина из отдела пряных трав. Вдруг что-нибудь, да укоренится?
Девочки, а розмарин у кого-то растет? Я довольно давно хочу завести, но готовые растения что-то не попадаются, уже начала примеряться к магазинным веточкам розмарина из отдела пряных трав. Вдруг что-нибудь, да укоренится?
Пыталась как-то вырастить розмарин из семян - неудачно. А срезанные веточки можно укоренить в чистом песке, накрыв стеклянной банкой. Или в стакане с водой.
с имбирем у меня рецепты есть в моем кулинарном блоге на "Гастраномъ"
Всегда меня восхищали люди, которые успевают время еще и на блоги находить Киньте ссылочкой? Интересно, что там у Вас еще с имбирем?
дык,моя работа это дом,поэтому кулинарничаю,когда есть вдохновение,желание
вот здесь мой блог
там курочка,чай имбирный...
https://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=3458
Guest22 октября 2013 10:18
Лечебные свойства и способы применения скорцонеры
Давно было замечено, что скорцонера действует как противоядие при укусах змей, ее использовали для лечения чумы. Применение скорцонеры улучшает обмен веществ и оздоравливает организм. Она легко усваивается организмом, ее рекомендуют при желудочно-кишечной диете. Скорцонера богата инулином, весьма полезным для больных, страдающих диабетом и ревматизмом.
Первые 2-3 недели скорцонера растет очень медленно, поэтому сорняки в это время могут заглушить ее всходы. Их необходимо сразу проредить, оставив между растениями по 5-6 см, а после появления 2-3 листьев проредить еще на расстояние 10-12 см, иначе корнеплоды будут мелкими. Дальнейший уход за скорцонерой состоит из регулярных и обильных поливов, прополок, рыхления междурядий. Как только растения достигнут высоты около 7-8 см, почву предварительно хорошо полив и взрыхлив ее желательно сразу замульчировать торфяной крошкой. За вегетацию необходимо по крайней мере трижды подкормить растения полным минеральным удобрением – после появления всходов, затем в первой декаде июля и в середине августа. Лучше всего для подкормок подходит комплексное удобрение МикроМикс Водорастворимое. Удобрения желательно вносить в жидком виде.
а кстати куда корень имбиря можно использовать? про чай я уже давно слышала, и про то что от него худеют. А про то в какие блюда добавлять кто подскажет?
karinochka, я нарезанный имбирь добавляю в первые блюда - борщи, в рыбные - жареную рыбу, тушеную с овощами. Еще в холодец и заливное. Пикантный привкус получается, мне нравится.
Очень люблю имбирь, но в магазине часто покупаем, а он попадается волокнистый, когда трешь на терку, но знаю, что должен быть в виде кашицы, если свежий. А подскажите, где можно почитать на форуме про выращивание спаржи (аспарагуса).
Guest6 марта 2014 14:24
Все правильно вы говорите, волокнистый имбирь от того, что уже полежал. На базаре и в магазинах, как правило, только такой и встретишь. Попробуйте купить у бабушек с рук.