Огород 

кабачки и тыквы

gula stepanova 6 сентября 2011 20:53
в этом году посадила разные сорта кабачков и белую тыкву. зелени и цветов было много, а вот с урожаем - беда! 5-7 тыкв выросли до размера большого яблока или граната, а потом сгнили одна за одной... а кабачков - кот наплакал и растут слабо... уж и не знаю успеют ли дорасти... а зелени-то - зелени было море! вот такая досада!..
Guest 7 сентября 2011 09:50
Гуля, тыкву надо прищипывать после двух-трех первых завязей. Это имеет смысл даже на юге, чтобы питательные вещества в ботву не уходили. А вот с кабачками что не так сделали, надо разбираться. Это одна из самых нетребовательных культур. Мы, даже когда сажаем "просто пошутить" - всегда в кабачках Расскажите подробнее, что именно сажали, как, в какие условия, как именно ухаживали? Попробуем разобраться, почему все "в ботву ушло".
Дачник 7 сентября 2011 14:38
Скорее всего у вас болезнь какая та, раз сгнили...
gula stepanova 7 сентября 2011 17:19
я прищипывала и обрезала.. все как положено... и чтоб лишних плодов не растить и не растрачиваться на "ботву", все понимала... и солнечный участок и прочее...читала агротехнику и все такое... с кабачками ладно, может поздно посадила и они попозже будут (сегодня собрала первенцев), а вот с тыквами беда... такая агрессивная культура оказалась, росла, как потерпевшая, отрастала всякий раз больше прежнего... красивая сама по себе, мощная, цветы огромные и море их - чисто тропики! всем мешала, затеняла и все такое... а плодов не уберегла... между прочем, она до сих пор не перестает расти и цвести... ее и истребить не просто... уж слишком она "сильна". да только без урожая, похоже, осталась. и не уверена, что сохранившиеся плоды не повторят путь предшественников... может сорт не удачный... в любом случае, я разочарована... не стану больше ее сажать...

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

×

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ

×