Как защитить урожай от птиц?
Подскажите, кто знает,как избавиться от скворцов, которые поедают все ягоды на черешне.
Пучки елочного дождика в разных местах на дереве развесить можно попробовать. Он блестит, шевелится и шелестит. Через неделю птицы обычно привыкает, но этого, как правило, хватаеь, чтоб самим черешню обобрать успеть, оставив птичкам только макушку.
А я теперь использую для отпугивания - CD диски! Подвешиваю их как на елку. ничего - на какое-то время хватает. Особенно, когда ветренно!
Мы в Ботсаду пробовали и ленты и диски - очень быстро птицы привыкают к ним. Сейчас надеваем на ветки марлевые рукава. В Европе деревья полностью накрывают мелкоячеистыми сетками. Вставил бы фото наших вошен, но не знаю как...
ну, я свою вишню все-таки собрала - у нас, кстати, воробьи больше всего хулиганят, а их по-моему ничто не пугает!
А у нас в последнее время мелких птиц совсем мало. Раньше у меня в огороде в это время порхала куча воробьят, а сейчас вот уже года три никого нет,видимо китайская культурная революция и до нас добралась,поэтому наверное и слизни развелись.
Подскажите, кто знает,как избавиться от скворцов, которые поедают все ягоды на черешне.
Есть специальный ультразвуковые отпугиватели птиц!
Прошлой весной приобрела такой отпугиватель. Ультразвуковой отпугиватель птиц экоснайпер. расставила приборы по периметру (площадь защиты около 85 кв. метров), Птицы действительно перестали беспокоить! Честно говоря, сама не сильно верила в положительный результат, но отпугиватель порадовал!
поможет он не поможет, а деньги на ветер выкинуть жалко.
уж лучше кассетами да пленкой воевать с птицами.
экономно и эффективно.
Садоводством занимаюсь уже много лет,и проблема птиц меня конечно не обошла стороной!Особенно жалко испорченный урожай клубники!Каждый год развешивала фольгу и ставила консервные банки по огороду,результат конечно был,но не такой как хотелось,половина урожая всё равно съедалась....но соседка по даче где-то вычитала про специализированные отпугиватели,приобрели на пару!Теперь всегда отличный урожай клубники,помог на 100 процентов!У нас кстати экоснайпер!
Да все подряд, что под руку попадется.
Птиц приходится каждый год пугать по-новому. Они очень быстро привыкают. В этом году повесила пустые светящиеся бутылочки, отрезав донышко. В прошлом ленты от старой плёнки резала сама.
Вот читаю тему и думаю: как садоводы страдают от нападения птиц на урожай. А ведь у меня нет такой проблемы. Ягод полно, птиц вокруг еще больше - скворцы, голуби, воробьи, синицы, соловьи, трясогузки, овсянки и др. А ягоды не трогают! Воробьи и синицы вообще "домашние", постоянно на чердаке живут. А я птиц кормлю всю зиму и до тех пор, пока листья весной не начнут распускаться. Мне кажется, что птицы из благодарности не трогают ягоды и защищают нашу усадьбу от чужаков. Может, это и фантазия, но ягоды целы и это факт.
Magvay, у нас синицы тоже не едят ягоды, а вот дрозды едят еще как!
crataegus, у нас дрозды тоже летают и очень много галок, скворцов. Вот я слышала, что птицы клюют ягоды, чтобы напиться, если воды рядом нет. А у меня водоемчик в саду.
. Может быть, это тоже играет роль.

По сути нужно что то шумное такое и блестящие, ну вот типо СД дисков. Сосед вот банки консервные как то интересно сделал и разместил, при ветре они громыхают, не так сильно но хватает что бы птиц отгонять!
Гость, обычно это все действует всего несколько дней. Потом птички начинаются разбираться, что к чему :(
Наши птички тоже быстро разобрались что к чему и чучело и банки консервные им были не помеха для порчи нашего урожая.В этом году решили идти в ногу со временем-купили специальный отпугиватель. Он-действует,сама не верила до последнего.В этом году планирую собрать урожай в полном объёме,чего и вам желаю.Заказывали "Экоснайпер"
Гость, а какой принцип действия у вашего отпугивателя?
Здравствуйте, для меня ставки на спорт это хобби и главная страсть в жизни которая дарит массу эмоций которых так не хватает. Если хотите начинать то внимательно выбирайте БК, сейчас много мошенников. От себя для России в 2020 году могу посоветовать только 1хбет зеркало