Сад и цветник 

Как защитить урожай от птиц?

sad_Руся 11 июня 2009 15:48
Подскажите, кто знает,как избавиться от скворцов, которые поедают все ягоды на черешне.
Nn Nn 1 июля 2009 15:00
Пучки елочного дождика в разных местах на дереве развесить можно попробовать. Он блестит, шевелится и шелестит. Через неделю птицы обычно привыкает, но этого, как правило, хватаеь, чтоб самим черешню обобрать успеть, оставив птичкам только макушку.
Ирина Ирина 25 июля 2012 21:08
А я теперь использую для отпугивания - CD диски! Подвешиваю их как на елку. ничего - на какое-то время хватает. Особенно, когда ветренно!
Михаил Черток Михаил Черток 25 июля 2012 21:29
Мы в Ботсаду пробовали и ленты и диски - очень быстро птицы привыкают к ним. Сейчас надеваем на ветки марлевые рукава. В Европе деревья полностью накрывают мелкоячеистыми сетками. Вставил бы фото наших вошен, но не знаю как...
Ирина Ирина 25 июля 2012 22:21
ну, я свою вишню все-таки собрала - у нас, кстати, воробьи больше всего хулиганят, а их по-моему ничто не пугает!
приморочка приморочка 26 июля 2012 01:19
А у нас в последнее время мелких птиц совсем мало. Раньше у меня в огороде в это время порхала куча воробьят, а сейчас вот уже года три никого нет,видимо китайская культурная революция и до нас добралась,поэтому наверное и слизни развелись.
Sadovod356 Sadovod356 17 марта 2013 22:40

sad_Руся писал(а):

Подскажите, кто знает,как избавиться от скворцов, которые поедают все ягоды на черешне.

Есть специальный ультразвуковые отпугиватели птиц!
Guest 10 апреля 2014 23:03
Прошлой весной приобрела такой отпугиватель. Ультразвуковой отпугиватель птиц экоснайпер. расставила приборы по периметру (площадь защиты около 85 кв. метров), Птицы действительно перестали беспокоить! Честно говоря, сама не сильно верила в положительный результат, но отпугиватель порадовал!
Zabavnaya 11 апреля 2014 17:08
поможет он не поможет, а деньги на ветер выкинуть жалко. уж лучше кассетами да пленкой воевать с птицами. экономно и эффективно.
Guest 24 мая 2014 20:58
Садоводством занимаюсь уже много лет,и проблема птиц меня конечно не обошла стороной!Особенно жалко испорченный урожай клубники!Каждый год развешивала фольгу и ставила консервные банки по огороду,результат конечно был,но не такой как хотелось,половина урожая всё равно съедалась....но соседка по даче где-то вычитала про специализированные отпугиватели,приобрели на пару!Теперь всегда отличный урожай клубники,помог на 100 процентов!У нас кстати экоснайпер!
Ринат 18 июня 2014 13:59
Да все подряд, что под руку попадется.
Елена Елена 21 июня 2014 22:23
Птиц приходится каждый год пугать по-новому. Они очень быстро привыкают. В этом году повесила пустые светящиеся бутылочки, отрезав донышко. В прошлом ленты от старой плёнки резала сама.
Magvay Magvay 22 июня 2014 01:36
Вот читаю тему и думаю: как садоводы страдают от нападения птиц на урожай. А ведь у меня нет такой проблемы. Ягод полно, птиц вокруг еще больше - скворцы, голуби, воробьи, синицы, соловьи, трясогузки, овсянки и др. А ягоды не трогают! Воробьи и синицы вообще "домашние", постоянно на чердаке живут. А я птиц кормлю всю зиму и до тех пор, пока листья весной не начнут распускаться. Мне кажется, что птицы из благодарности не трогают ягоды и защищают нашу усадьбу от чужаков. Может, это и фантазия, но ягоды целы и это факт.
Юлия Попова Юлия Попова 23 июня 2014 00:08
Magvay, у нас синицы тоже не едят ягоды, а вот дрозды едят еще как!
Magvay Magvay 23 июня 2014 18:04
crataegus, у нас дрозды тоже летают и очень много галок, скворцов. Вот я слышала, что птицы клюют ягоды, чтобы напиться, если воды рядом нет. А у меня водоемчик в саду. . Может быть, это тоже играет роль.
Guest 12 июля 2014 12:57
По сути нужно что то шумное такое и блестящие, ну вот типо СД дисков. Сосед вот банки консервные как то интересно сделал и разместил, при ветре они громыхают, не так сильно но хватает что бы птиц отгонять!
Юлия Попова Юлия Попова 14 июля 2014 11:19
Гость, обычно это все действует всего несколько дней. Потом птички начинаются разбираться, что к чему :(
Guest 23 июля 2014 00:25
Наши птички тоже быстро разобрались что к чему и чучело и банки консервные им были не помеха для порчи нашего урожая.В этом году решили идти в ногу со временем-купили специальный отпугиватель. Он-действует,сама не верила до последнего.В этом году планирую собрать урожай в полном объёме,чего и вам желаю.Заказывали "Экоснайпер"
Юлия Попова Юлия Попова 23 июля 2014 12:56
Гость, а какой принцип действия у вашего отпугивателя?
Dgek 20 ноября 2022 20:39

Здравствуйте, для меня ставки на спорт это хобби и главная страсть в жизни которая дарит массу эмоций которых так не хватает. Если хотите начинать то внимательно выбирайте БК, сейчас много мошенников. От себя для России в 2020 году могу посоветовать только 1хбет зеркало

РЕДАКТИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЯ

РЕДАКТИРОВАНИЕ ДИСКУССИИ